Жизнь / История / 01 февраль 2021

Была ли первая красавица Франции дочерью чеченского миллионера?

В 1927 году в Париже на конкурсе красоты первый приз получила Дара Чермоева. Время было такое, что Париж заполонили эмигранты из России, что совпало с модой на проведение конкурсов красоты.

Была ли первая красавица Франции дочерью чеченского миллионера?

Надо сказать, что Россия от нехватки красавиц никогда не страдала. С внешними данными повезло не только русским женщинам, но и представительницам множества других национальностей и народностей нашей страны.

И, конечно же, среди них достойное место занимали кавказские красавицы. Между тем Франция всегда славилась шармом, стилем, обаянием, но вот именно женской красоты там традиционно немного.

И вот на подиум вышла чеченская красавица Дара Чермоева, да еще и в национальном костюме, который смотрелся откровенно царским на фоне, надо признать, достаточно убогой женской моды 1920-х годов.

Публика была впечатлена, и жюри присудило победу ей. Вскоре поползли слухи, что причиной победы Дары были не только великолепные внешние данные, но и родство, ибо она приходилась дочерью чеченскому нефтяному миллионеру Тапе Чермоеву.

Эти слухи оказались довольно живучими, и Дару и сейчас порой называют дочерью чеченского миллионера. Между тем это совсем не так.

Да, скорее всего, Дара была прекрасно знакома со своим однофамильцем и родственником Тапой. Но эмигранты из России вообще были очень тесно перемешаны друг с другом. Если начать распутывать, кто с кем имел знакомство, получится столь плотный клубок, что концов не сыщешь.

В пользу же версии о миллионерском происхождении сыграло еще и то, что Дара (настоящее имя которой – Аминат) имела одну фамилию с Тапой Чермоевым. К этому добавилось то, что отца Дары звали Абдула Азиз, а настоящим именем Тапы было Абдул-Меджид.

При этом настоящий отец Дары/Аминат жил вместе с другой своей родней в особняке, который купил для своих земляков и родственников Чермоевых все тот же Тапа. И нет ничего удивительного в том, что кто-то запутался.

Как сложилась судьба Дары после ее победы на конкурсе – неизвестно. Ясно только то, что Вторую мировую она пережила, и в самом ее конце перебралась из Парижа в Нью-Йорк. Там она дожила до 1987 года, погибнув во время пожара в уже преклонных годах.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х