Россия / Чечня / 02 февраль 2021

Шарип Умханов. Чем сейчас занимается и как живет чеченская звезда шоу «Голос»?

Шарип Умханов. Чем сейчас занимается и как живет чеченская звезда шоу «Голос»?

Шарип Умханов - один из самых известных ныне в России чеченских певцов нового поколения. Давайте сегодня немного подробнее узнаем о самом Шарипе. И выясним, где певец сейчас, чем занимается.

На свет наш герой появился в 1981-м году в селении Толстой-Юрт, на севере Чечни. Том самом, где много лет скрывался и был найден второй президент Ичкерии - Аслан Масхадов. Семья была большой - кроме самого Шарипа, у его родителей, Исы и Манжи, есть еще дочь Хеда, сыновья Ибрагим и Руслан.

Уже с юных лет Шарип увлекался музыкой. Самоучкой освоил гитару, наигрывал для друзей и девушки песни рок-группы Scorpions. Из-за войны вынужден был покинуть родную Чечню. Отправился работать и учиться музыке в Краснодар.

В 2008 году Умханов с отличие закончил Краснодарский университет культуры и искусств. И уехал покорять столицу. Правда, Москва поначалу особой доброй к Шарипу не оказалась. Нашему герою пришлось даже потрудиться каменщиком на стройках. Также он строил мосты, тоннели, магистрали...

Но о творческой жизни Шарип отнюдь не забывал. И после рабочей смены все также продолжал играть для себя да для друзей на гитаре. Подрабатывал на частных вечеринках и праздниках музыкантом. А потом и вовсе решил: его жизнь - только музыка!

В 2009 году наш герой выиграл конкурс «Караоке со звездой» в одном из элитных ночных заведений Москвы. Начинающего артиста заметил продюсер самого Григория Лепса Евгений Кобылянский... Именно Евгений помог Шарипу в 2013-м попасть на шоу «Голос», где тот наповал поразил жюри хитом Still Loving You от культовой немецкой рок-группы Scorpions.

Как сказал тогда первым развернувшийся к Шарипу легендарный рокер Александр Градский, Шарип этот глягер исполнил лучше самих Scorpions...

[img]"[/img]

Талантливый Шарип без труда дошел до полуфинала Голоса, еще раз поразив жюри и публику. На этот раз напевом Miserere итальянского композитора Грегорио Аллегри. Лишь с большим трудом удалось обойти Шарипа белорусскому певцу Сергею Волчкову... Не помогли даже три сотни смс-ок, что отправил в поддержку Умаханова самый знаменитый его земляк - Рамзан Ахматович Кадыров.



Керла седа, керла седа (новая звезда, новая звезда) - говорили и писали тогда о Шарипе чеченцы.



Россин эстрадин керла седа (Новая звезда российской эстрады) - писали тогда о Шарипе газеты в его родной Чечне.

Впоследствии наш герой выступил на открытии Зимней Олимпиады в Сочи, вместе с другими коллегами по «Голосу», спев знаменитый хит Фредди Меркьюри We Are the Champions (Мы чемпионы).

Принимал Шарип участие также в международных и республиканских певческих конкурсах Discovery и «Девятая волна». На Discovery в Болгарии, кстати, взял первое место в центральной номинации - «Лучший мужской вокал». Также наш герой выпустил тонкий музыкальный альбом «Разговор с душой».

Сегодня певец живет между Москвой и Грозным. Немало гастролирует. Поет на русском, чеченском, английском языках.

Свою личную жизнь от публики Умханов, кстати, тщательно скрывает. Ходят слухи, что Шарип по сей день не женат (а ему 40 лет напомним!). Что для чеченца весьма и весьма странно...

Увидеть Шарипа можно на конкурсах «Новая волна» (Сочи), «Жара» (Баку), на концертах в Кремле, на праздниках в честь дня России. А на 7-й сезон «Голоса» в 2018-м отправился участвовать его брат - 23-летний Руслан Умханов, удивительно похожий на самого Шарипа - и внешностью, и вокальным талантом...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х