Россия / 02 февраль 2021

На станции Шиес активисты не дают продолжить работы по рекультивации

На станции Шиес активисты не дают продолжить работы по рекультивации

На станции Шиес идут работы по рекультивации, местные экоактивисты мешают им, не желая уходить с насиженного места. Так чьи же интересы тогда они защищают?

Людей, находящихся в палаточном лагере на станции Шиес, уже давно трудно назвать экоактивистами. В первую очередь потому, что та деятельность, которую они там осуществляют никаким образом с экологией не связана. Вообще, из постоянных обитателей палаточного лагеря нет ни одного человека с даже близким к экологическому образованием. Зато есть голодные до свободной жизни язычники, пьяницы, скрывающиеся от налогов и алиментов и другие асоциальные личности, которые с удовольствием приезжают на станцию, где их кормят, поят и одевают небезразличные жители Архангельской области, которым они поют песни о том, как тяжела их ноша, сравнивая свое положение с военным периодом.

А ведь ещё в начале прошлого года, когда Александр Цыбульский был только ВРИО губернатора, то сразу завил:

«Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против.»

Поэтому вполне закономерные действия и происходили дальше.

Ещё с весны 2020 года не то, что военных, вообще никаких действий на теперь уже бывшем строительном объекте не проводится. Данный проект был вычеркнут из приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Председатель правительства Архангельской области Евгений Автушенко тогда заявил:

«Правительство региона проводит плановую работу по закрытию проекта «Экотехнопарк «Шиес». Решение о его исключении из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области стало очередным этапом этой работы.»

После этого было принято решение о рекультивации на объекте, что и производится с конца прошлого года, и продолжается до сих пор. Правда вот активисты, поселившиеся в палаточном лагере на станции снова не довольны. Правильно, с чего бы им быть довольными? Нет проекта, нет пожертвований, а тогда им придётся идти устраиваться на реальную работы, что явно не всех устраивает. Живут они на пожертвования неравнодушных людей, большинство которых совсем не понимает куда именно жертвует свои кровные деньги.

фото: https://vk.com/

Напомним, что заправляет там всем госпожа Шекалова. Ей и ее соратникам приходится выдумывать все новые и новые проблемы, потому что иначе будет совсем не о чем писать в интернете, а значит и поступлений денежных будет меньше. Каждое перемещение техники технопарка признается экологическим преступлением, каждое действие сотрудников ЧОП — попыткой нанесения увечий экоактивистам, каждый обход полиции в целях проверки документов — попыткой насильственного сноса лагеря.

И это все при том, что сами экоактивисты открыто провоцируют на конфликт всех вышеперечисленных. Отсутствие информационных поводов наиболее ярко стало видно с осени 2020 года, когда основным наполнением их группы «Вестей Шиеса» в социальной сети начали выступать статьи «А помните как год назад…», «Сейчас на ст.Шиес тихо, а вот в 2018 г. на этом самом месте…», «Заслуженный эко-активист Анатолий Сварил плов…», «Наш пёс Бим — один из главных эко-активистов на Шиесе…» и т.д. Вообще день теперь начинается в группе с объявления погоды и литературных зарисовок о ней, говорить становится явно не о чем.

Вот одна из последний удивительных заметок:

«Шиес 29 января 2021 года
Кулинарный блог на Шиесе.

Когда-нибудь наступит реальная победа на Шиесе и многие будут скучать по особенным блюдам, которые пробовали только на Шиесе или придумывали только здесь! Поэтому кулинарную книгу Шиеса обязательно необходимо выпустить. И тираж этой книги разойдется, как горячие пирожки, а точнее, как шиесские оладушки с сыром!
Приятного аппетита, друзья!»

фото: https://vk.com/

Похоже кто-то готовит себе почву для сбора денег. Что там за удивительные рецепты от профессиональных поваров, что нужно выпускать книгу? И на какие деньги собрались печатать этот тираж? Не на деньги ли сердобольных граждан, оплачивающих этим активистам их проживание? Думается, ответ однозначен.

Неудивительно, почему все экопротестные организации в Архангельской области уже давно публично объявили о том, что не имеют никакого отношения к палаточному лагерю на станции Шиес. Не хотят экологические организации писать о пирожках с Шиеса.
И если раньше отряд Шекаловой делали вид, что препятствуют строительству полигона ТКО на территории станции, то теперь они реально мешают её рекультивации.

Сразу после официального объявления о полном прекращении строительства, госпожа Шекалова ясно дала понять, что уходить она и ее подопечные из палаточного лагеря не собираются до полного окончания рекультивацинных работ несмотря на то, что палаточный лагерь точно также располагается на территории, подлежащей восстановлению. Самовольный захват земель, решила госпожа Шекалова действовать по старинке, как в девяностые. Пришла, села, забрала себе.

фото: https://vk.com/

Вот мнения обычных граждан, которые также выступают за рекультивацию на станции, но не понимают для чего эти люди делают то, что делают последнее время:

«Кто бы сомневался. Такое благородное дело, как защита Шиеса, спустили в унитаз. Кто ж откажется от халявы.»

«Люди, живущие в Шиесе отказываются предъявить свои документы полицейским. Почему? Может быть, эти люди в розыске? Если документы в порядке, почему их не предъявить? Шекалова похоже создала притон для темных личностей. И сама тянет время до пенсии.»

«Давно уже этот лагерь превратился из оплота героизма и храбрости в какой-то притон.»

Цель достигнута, никакого экотехнопарка не будет, так зачем там до сих остаются эти люди? Почему не дают закончить рекультивацию?

Наглость данной активистки дошла до того, она на полном серьезе попросила исключить «свою» территорию из плана по рекультивации. Видимо, она действительно считает себя полноправным собственником этих земель.

фото: https://vk.com/

А теперь попытайтесь представить себе ситуацию, произошедшую на станции Шиес 26 января этого года, куда прибыли сотрудники Яренского лесничества в целях осмотра и фиксации палаток, как мешающих проведению рекультивации. Итак, по началу, как обычно обитатели лагеря похватали телефоны и начали все снимать на видео, но, когда они поняли, что им будут вручать предписания на самостоятельный демонтаж их палаток в недельный срок, они… убежали. Они просто разбежались! Добавить тут нечего, разве что можно отметить, что «коммуна Шиес» — яркий пример сборища агрессивных бесцельно существующих людей, в которое превращается любая сходка борцов против власти.
А неделя, которая им дана для того, чтоб они самостоятельно убрали свои палатки уже заканчивается, приближаются новые темы для постов, чем не инфоповод, который сами же и создают.



Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х