Россия / Чечня / 03 февраль 2021

«Моя кровь - взрывная смесь». Кто он, чеченец, противостоявший омоновцам на митинге Навального

«Моя кровь - взрывная смесь». Кто он, чеченец, противостоявший омоновцам на митинге Навального

Простой нохчийн кIант (чеченский парень) Саид-Мухаммад Джумаев в одночасье стал известен всей России. Когда на Пушкинской площади, во время митинга Навального 23 января, без страха весьма умело вступил в противостояние с омоновцами... После чего скрылся в толпе.

К Саиду-Мухаммаде обратился через соцсети депутат Госдумы РФ и помощник Рамзана Кадырова Адам Делимханов. Обещавший своему молодому земляку поддержку, но только в случае явки с повинной и деятельного раскаяния.

Однако Саид никуда не явился и пойман был только в Псковской области. Куда уехал на такси. С двумя компасами и картой местности. Нашли юношу, перехватив его неосмотрительный звонок родне с сотового телефона.

Сейчас вся Россия разделилась - кто-то парня осуждает, кто-то восхищается его бойцовскими качествами. И даже посвящает ему арты.

[img]"[/img]

Но что же мы знаем об этом парне и его судьбе?

Известно, что Саиду-Мухаммаду всего двадцать лет. Он - студент МГУ, учится на факультете иностранных языков.

Ходят слухи, что Саид-Мухаммад - боец MMA. Однако мы проверили все соответствующие сайты, и никакого упоминания о бойце с такими ФИО не обнаружили. Но хорошая бойцовская техника парня на лицо.

На самом митинге в поддержку Навального, как говорят в Чечне, Саид-Мухаммад оказался совершенно случайно. Просто в тот роковой день проходя по Пушкинской площади. Ни Навального, ни протестующих, как говорит мама Саида-Мухаммада, юноша никак не поддерживает. И, напротив, даже яро ратует за действующую власть.

По словам Адама Делимханова, Саид-Мухаммад - хорошего воспитания, родился в Москве, проживал с мамой в приличной семье. Но вот в Чечне никогда не был, из-за развода родителей родни со стороны отца не знал.



Чего же парню не хватало, что он на площади оказался-то? Тут просто все. Виноват распад семьи. Семья развелась, а с папой у него отношения так и не сложились. Вот и не знал парень куда пойти, вот и оказался на Пушкинской, - говорит Делимханов. - И пусть теперь Навальный отвечает за судьбу этого парня...

[img]"[/img]

По словам Делимханова, в Псковской области, где юношу нашли пограничники, он оказался, опасаясь последствий своих действий в Москве. Возможно, думал уйти в Латвию. Интернета в лесу не имел, потому воззваний о явке с повинной к нему со стороны чеченского руководства юноша не видел.



Добровольно пришел бы, миром бы мы ситуацию эту разрешили, - говорит Адам Делимханов. - А теперь видно будет, но все мы люди...

А вот как сам чеченский парень объяснил свое поведение на Пушкинской площади 23 января.



Я наполовину чеченец и наполовину ингуш, - говорит Саид-Мухаммад. - Потому моя кровь - взрывная смесь. Никогда прежде со мной такого не было, наверное, эффект толпы... Боевыми искусствами, да, занимался. А еще пишу музыку.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х