Россия / 03 февраль 2021

1989: пять вызовов того времени в карикатуре

Привет, друзья! Я тут подумала, что мы очень часто говорим о девяностых, но практически никогда - о конце восьмидесятых, когда все только начиналось. А это был очень интересный период. Думаю, я к нему еще вернусь. А пока нашла пять рисунков, который показывают явления, появившиеся именно в тот период. Это: первый открытый разговор о доносах, переименование улиц, перемены в производстве, отмена антиалкогольной компании, и - рабыня Изаура.

Несерьезная подборка? Возможно. Ведь в те времена обсуждались сложные важные вопросы, страна стояла на пороге нового самоосознания, у кого-то были надежды, у кого-то предчувствие грядущих трудностей. Но эти пять простых явлений, хоть и не были самыми важными, но хорошо запомнились. Итак, начнем!

1989: пять вызовов того времени в карикатуре

ИУДА: - А я и не думаю раскаиваться. Время было такое.

Период репрессий обсуждался в стране и раньше, хоть и с большой осторожностью. А вот доносы - нет. О них в первый раз стали говорить именно в конце восьмидесятых, когда были еще живы многие из тех, кто писал. Правда вскрывалась болезненно. Многие архивы не были открыты, чтобы не сеять вендетты - писали-то часто ближние.

Горького-Тверская, Герцена - Большая Никитская, площадь Держинского - Лубянская, улица 25-летия Октября - Никольская, Ленинская площадь- Павелецкая, проспект Маркса - Моховая улица а улица Жданова была переименована в Рождественскую. Ну как переименована - это и есть ее настоящее название.

[img]"[/img]

На что променяли заводы по переплавке чугуна? На производство еды! Безобразники. Нет, у меня оин вопрос - а можно сделать так, чтобы было и с металлургией и с нормальным производством еды? А? Ну вот, можно, можно? Ну почему нельзя НОРМАЛЬНО? Чтобы было все?

В 1984 началась жесткая антиалкогольная компания. И вот, все вернулось. Снова стало можно.

[img]"[/img]

Ну и "Рабыня Изаура", первый сериал, который держал у голубых экранов всю страну. Немудрено: страна до сих пор очень любит историю Золушек - хороших девушек из низов, в которых без памяти влюбляются ослепительные красавчики из высшего общества. А потом все изменилось.

Вот так вот. А у меня на сегодня все. Спасибо-пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х