Россия / Чечня / 05 февраль 2021

Кто самый богатый чеченец в России и сколько у него денег?

Кто самый богатый чеченец в России и сколько у него денег?

Официально самым богатым на данный момент чеченским бизнесменом в России считается миллионер Руслан Байсаров. Специализированное издание Forbes включает Байсарова в список 200 богатейших предпринимателей современной России.

Руслан Байсаров относится к среднему чеченскому тайпу Хачарой (не путать с другим, гораздо более влиятельным тайпом Харачой, давшим абрека Зелимхана!).

Сам Руслан Байсаров появился на свет в 1968-м году в селе Пригородное близ Грозного. Родовое селение Руслана Сулимовича, т.е откуда идет его род - горный аул Ведучи, близ которого бизнесмен построил шикарный горнолыжный курорт.

Интересно, что бизнесмен носит довольно подходящую для богатого человека фамилию. Она происходит от тюркского имени Байсар. Сложенного из слов бай (повелитель, господин) и сары (желтый, либо золотой). Вместе значит - господин золота.
Свою фамилию Байсаров получил от имени дедушки Байсара, давшего при паспортизации своим потомкам фамилию Байсаровы.

Уже с юных лет Руслан Байсаров показывал редкие стремление и талант к коммерции. Еще ребенком ездил в Грозный продавать яблоки, что собирал в селах.

В середине 1980-х годов Руслан Сулимович отправился покорять Москву. Принят был в МИСИ (Московский инженерно-строительный институт). А параллельно начал свой первый бизнес - продавал новые тогда компьютеры и программы, только-только привезенные из-за границы.

Правда, МИСИ Руслан Сулимович окончить по личным причинам так тогда и не смог. Ушел в конце 1980-х годов из аудиторий вуза прямиком в армию. Но зато отслужив срочную службу, закончил эвакуированный из военной Чечни в мирный Ставрополь Грозненской нефтяной институт имени Миллионщикова.

Параллельно Руслан Байсаров почти все 1990-е годы активно занимался бизнесом. Запускал в Москве яркие салоны красоты, новомодные кафе. Например, именно Байсаров открыл в столице первый ресторан японской кухни. У него в салоне красоты дебютировал как стилист сам Сергей Зверев.

[img]"[/img]

Примерно в середине 1990-х Байсаров вошел в прибыльное нефтяное дело. Завел в Москве и Подмосковье сеть автомобильных заправок.

Ныне же чеченский бизнесмен активно занимается строительством. Зданий, метро, ЖД-веток. К примеру, в Европе возводит скоростную дорогу из Белграда в Будапешт. Он же - генеральный директор ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация». И руководитель строительной компании СК Мост.

Общее же финансовое состояние Руслана Байсарова издание Forbes официально оценивает примерно в 900 млн долларов. Бизнесмен известен как человек, вложивший огромные деньги в починку БАМа и Транссиба, в восстановление родной Чечни. В возрождение инфраструктуры Крыма после возвращения полуострова в родную гавань.

Прославился донжуан Байсаров и своей любовью к прекрасным женщинам. Интеллигентному состоятельному мужественному чеченцу дамы отвечали взаимностью. Среди нескольких жен его была и дочь примадонны Кристина Орбакайте, подарившая Руслану сына Дени.

Ныне Байсаров счастливо женат на юной землячке по имени Аламат.

Сейчас наш герой, хороший друг Рамзана Ахматовича Кадырова, живет по большей части, в своем шикарном особняке на Рублевке. В родной Чеченской Республике бывает не так уж и часто.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х