В Мире / 05 февраль 2021

В Турции снимают документальный фильм о событиях 1915 года.

Государственная телекомпания "TRT" совместно с "Турецкое Историческое Общество" (TTK) работают над созданием документального фильма о событиях 1915 года, когда Армяне Османской Империи подверглись репрессиям и массовым убийствам. События, известные как "Геноцид Армян" в Турции не признаны на Официальном уровне. С каждым годом все больше стран признают события 1915 г. "Геноцидом", обвиняя Турцию в массовых убийствах Армянского народа.

По словам Руководителя "Турецкое Историческое Общество" (TTK) Профессора Рефик Турана, "Армянский вопрос" начался с русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Говоря об армяно-турецких взаимоотношениях, Профессор Туран подчеркивает:

"Политические взаимоотношения между турками и армянами начались 1000 лет назад, во времена Сельджукского Султаната. Обострение отношений с Армянами началось с подписанием "Сан-Стефанский мирный договор"* с Россией, когда Армяне восстали с целью создания Армянского Государства.
В восточных провинциях Империи начались Армянские восстания, целью которых было создание Армянского Государства. Армянский вопрос продолжал сильно беспокоить Османское Государство, как на полях сражения, так и на различных дипломатических уровнях. Особенно, это касается таких террористических организаций как "Дашнаки" и "Хынджаки", которые с жестокостью убивали мирное население. Насильственные действия Армянских террористических организаций зафиксированы в Архивах Османской Империи и других странах . Особенно сильно пострадали от рук террористов такие области, как Эрзурум, Битлис, Ван, Диярбакыр, Харпут, Мараш и Адана. В ходе Первой Мировой войны Армяне совместно с Россией открыли Восточный Фронт против Османской Империи. В связи с восстанием и предательством Армянских сепаратистов, Османская Империя предприняли чрезвычайные меры по борьбе с насилием Армян. В рамках этих мер была предпринята серия мер, начиная с 24 апреля 1915 года."
В Турции снимают документальный фильм о событиях 1915 года.

По словам Турана, Турция в течение многих лет боролась с разной пропагандой и работала над "Армянским вопросом". В этом контексте турецкое историческое учреждение подготовило документальный фильм с целью освещения армянской проблемы.

Что бы обосновать свой отказ признавать события Геноцидом, в Турции решили снять серию документальных фильмов "Восстание, террор и пропаганда Армян в Османской Империи", основанных на архивах Османской Империи.

[img]"[/img]

Над документальном фильмом работали лучшие эксперты в этой области. В семи сериях подробно описывается процесс создания сепаратистских армянских организаций и превращения их в проблему внутренней безопасности для Османской Империи. Подробно освещена пропагандистская деятельность армянской диаспоры с фальшивыми и поддельными документами прошлого века. В фильме приводятся важные, убедительные и просвещающие исследования.

Семь короткометражных серий рассказывают зрителям о полной картине, происходящих событий в конце XIX века и причины массовых переселений.

Название каждого фильма

1. "Террор и восстание 1915 г."

2. "Депортация и заселение 1915 г."

3. "Диаспора, Дипломатия и Пропаганда"

4. "АSALA*. Огонь и кровопролитие"

5. "Поддельные документы и факты"

6. "Дипломатия без истории"

7. "Первый огонь 1915 г. Насилие Мусульман"

Фильмы доступны в YouTube на турецком языке под названием "Ermenilerin Osmanlı Devletine İsyanı Terör ve Propaganda"

Фильмы планируют дублировать на Английском, Французском, Немецком и Испанском языках, для охвата большей аудитории.

В Турции телеканал "TRT" анонсировал показ всех серий документального фильма.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Сан-Стефанский мирный договор* Предварительный мирный договор, заключённый в местечке Сан-Стефано 3 марта 1878 года между Российской и Османской империями и завершивший русско-турецкую войну 1877-1878 годов. Сан-Стефанский мирный договор заменен через несколько месяцев с "Берлинский трактат*".

Берлинский трактат*- Международное соглашение, подписанное 13 июля 1878 года как итог Берлинского конгресса. Трактат изменил условия ранее подписанного Сан-Стефанского договора в ущерб России.

АSALA* - Армянская секретная армия освобождения Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х