В Мире / 05 февраль 2021

Кто возглавил рейтинг самых влиятельных Мусульман Мира в 2018 г?

Кто возглавил рейтинг самых влиятельных Мусульман Мира в 2018 г?

Королевский Исламский Центр исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне, ежегодно проводят рейтинг самых влиятельных Мусульман мира -"The Muslim 500".

Рейтинг ежегодно публикуется с 2009 года и включает людей, имеющих политическое, идеологическое, культурное или другого рода влияние на мировую Мусульманскую общину.

В рубрике «Спорт» влиятельным мусульманином в 2018 году признан Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

Возглавил рейтинг "The Muslim 500" Президент Турции - Реджеп Тайип Эрдоган.

[img]"[/img]

Также в пятерке лидеров – Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз Аль Сауд, Король Иордании Абдуллах II ибн Аль Хусейн, Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи, а также Король Марокко Мохаммед VI.

Реджеп Тайип Эрдоган - один из самых популярных Мусульманских правителей в Мире. Популярность Эрдогану приносит его защита интересов и прав мусульман как внутри страны, так и за ее пределами.

Что касается самой Турции, где Эрдоган на протяжении 15 лет является Лидером, то в Республике мусульмане (составляющее 85 - 90 % населения) чувствуют себя защищенными и в полной мере могут реализовать свои права и свободу без стиснений и неудобств. В частности, был снят запрет на ношение хиджаба для женщин в гос. учреждениях, школах, больницах и т.д. Построены тысячи мечетей, школ по изучению Корана, молельных домов. Во многих ТЦ, в рабочих местах открыты молельные помещения, по пятницам на 1,5- 2 часа, рабочий персонал отпускают на Джума-намаз (пятничная молитва). В СМИ был веден запрет на показ алкоголя, сигарет и аморальных сцен. Резко увеличилось количество мусульман, совершающих намаз.

В стране увеличилось количество иностранцев, которые вынуждены были бежать из своих стран по религиозным взглядам.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган выступает с жесткой критикой в адрес Европейских стран, Египта, Израиля, Азиатских стран, в которых нарушается права и свободы Мусульман.

4,5 миллионов беженцев из Сирии нашли приют именно в Турции. Миллионы Палестинцев, Иракцев, Кавказцев, Балкан, Афганцев и Африканцев также живут годами в разных городах Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган ежегодно входит в рейтинг "The Muslim 500". К примеру в 2017 году Эрдоган занял 5 место., в 2016 - 8 место, в 2013 году - 6 место.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х