Жизнь / История / 19 февраль 2021

Кто по национальности эпатажный премьер Британии Борис Джонсон и как звучит его полное имя?

Кто по национальности эпатажный премьер Британии Борис Джонсон и как звучит его полное имя?

Нынешний премьер-министр Великобритании, любитель езды на велосипеде по лондонским улицам, столь ратовавший за выход своей страны из ЕС, несмотря на блондинистую внешность, имеет отнюдь не только североевропейские корни.

Давайте же разберемся обстоятельно. Но сперва немного о самом эпатажном политике.

Борис Джонсон - кратко

Итак, Борис Джонсон родился в Нью-Йорке. Его полное истинное имя звучит как Александр Борис де Пфеффель-Джонсон (Alexander Boris de Pfeffel Johnson).

Поначалу имел американское гражданство, от которого отказался, только начав политическую карьеру в Великобритании.

В молодые годы Джонсон работал журналистом в Times и Daily Telegraph. В 2001-м году избран был от партии консерваторов в парламент Британии. Добрался до поста председателя этой партии, впрочем потерял сию высокую должность из-за внезапно всплывших внебрачных связей.

В 2008-м Борис Джонсон стал мэром Лондона. В 2015-м министром иностранных дел Великобритании.

Национальность Бориса Джонсона

Себя этот парень не зря называет the melting pot - плавильным котлом. Ибо в его крови можно отыскать предков примерно из тридцати самых разных народов мира. В том числе, из России, Украины, Чехии, Ирландии и т.д

А среди далеких пращуров Бориса Джонсона числятся такие выдающиеся деятели прошлого как император франков Карл Великий и князь Рюрик.

Впрочем, самый сложный предок Бориса Джонсона, едва не поломавший ему политкарьеру - его прадед, министр внутренних дел Османской империи конца XIX-го века турок Али Кемаль. То ли погибший на войне, то ли казненный по приказу Мустафы Кемаля Ататюрка, которого до прихода к власти Али Кемаль велел кинуть в тюрьму.

Сын Али Кемаля, дедушка премьера, Осман Али бежал в Англию, где стал Уилфредом Джонсоном. И где женился на чопорной английской леди Ирен Уильямс, в предках которой помимо англичан же, имеются эльзасские бароны, один немецкий силезский принц, и даже еврейский ученый Илиасом Авери Леви.

Позже Джонсона обвиняли, что он из рода работорговцев - его турецкий прадедушка женился на своей черкесской рабыне... Что едва не закончилось изгнанием Бориса из верховной власти.

В общем, у Бориса Джонсона, американца по рождению, англичанина по жизни, имеются английские, немецкие, еврейские, турецкие, черкесские и еще много каких корней.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х