Жизнь / История / 19 февраль 2021

Кто по национальности актриса Евгения Симонова и какую фамилию изначально носил ее папа

Кто по национальности актриса Евгения Симонова и какую фамилию изначально носил ее папа

Евгения Симонова - одна из самых известных и талантливых советских актрис. Более всего известна по пронзительной роли юной Маши Поповой из фильма "В бой идут одни «старики»". Ставшей, кстати, всего второй в актерской карьеры Евгении: она дебютировала на экране всего за четыре года до того в ленте «Десять зим за одно лето».

Ну и ролью принцессы в фильме «Обыкновенное чудо» по сценарию Евгения Шварца.

Ну и куда же без ее чудесной Кати Снегиревой в «Афоне»!

Давайте же узнаем, кто Евгения Симонова по национальности. Для начала расскажу немного подробностей из ее биографии.

Евгения Симонова - одна из моих любимых советских актрис. Более всего нравится мне своей элегантностью, большим актерским талантом спокойным и добрым характером, завидным постоянством.

[img]"[/img]

Наша героиня, окончив знаменитую «Щуку», всю актерскую свою жизнь проработала в одном театре - Московском академическим. Хотя звали ее и в «Современник» и в другие столичные театры. Чудесным образом на одном месте уживалась со всеми режиссерами и худруками, каковым качеством далеко не всегда могут похвастать многие другие актрисы и актеры, меняющие театры словно перчатки.

Я постоянно слежу за творчеством Евгении Симоновой. Последний с фильм с ее участием, что я имел честь увидеть - «Скажи правду» 2019 года. Впрочем, по моему мнению, в 1990-е годы актриса все же немало сдала - вынужденно снималась во второсортных боевиках и т.д Но такое уж тогда было непростое время!

Перейдем же к главному вопросу статьи. И узнаем национальность Евгении Симоновой.

Национальность актрисы Евгении Симоновой и истинная фамилия ее отца

Как я выяснил, мама Евгении Симоновой - педагог Ольга Сергеевна Вяземская (1924—1991 гг). Папа - знаменитый советский ученый-физиолог с мировым именем, академик, доктор медицинских наук Павел Васильевич Симонов (1926-2002 гг).

Фамилия мамы Вяземская идет от названия старинного русского города Вязьма. Ее маму звали старинным русским христианским крестильным именем Зоя. Таким образом, довольно точно можно сказать, что по материнской линии Евгения Симонова - русская.

А вот папа Евгении на самом деле вовсе не Симонов. Такую фамилию он получил от своего отчима, известного скульптора Василия Симонова. Как я узнал, настоящая фамилия отца Евгении Симоновой - Станкевич. Досталась ему от истинного родителя - попавшего под каток репрессий офицера Станислава Станкевича.

Фамилия Станкевич происходит от распространенного в Белоруссии и Польше (Речи Посполитой) имени Станко, т.е местная форма имени Станислав. Потому отец Евгении Симоновой скорее всего имел либо польские либо белорусские корни.

А теперь все вместе. Актриса Евгения Симонова имеет русские корни со стороны матери и белорусские (либо польские) по линии отца. И если б отец ее сохранил бы настоящую фамилию, ныне б мы б знали замечательную душевную актрису Евгению Станкевич.

[img]"[/img]

Всем добра, удачи и здоровья!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х