В Мире / 19 февраль 2021

Антропология русских царей

Сегодня поговорим про антропологические типы русских правителей.

Начнем с Петра 1:

Антропология русских царей


С ним все немного сложнее. На первом фото тот самый Петр которого изображали в школьных учебниках. А на второй картинке он же в молодости.


Заандаме, в Голландии, есть достопримечательность – домик, в котором жил Петр I во время Великого посольства, когда он искал союзников и обучался на голландских и английских верфях корабельному делу. Жил под псевдонимом Петр Михайлов.
Вот тогда неизвестный художник и нарисовал портрет, на котором Петр изображен в одежде корабельного мастера.
Сами голландцы осторожны и называют эту картину: «Портрет человека именовавшего себя царем Петром» (Portrait Of A Man Said To Be Tsar Peter The Great (1672-1725) As A Ship''s Carpenter In Zaandam)

Оставим конспирологии и почитаем живых свидетелей той эпохи:

Вот так его описывал герцог Сен-Симон: “ Он был очень высок ростом, хорошо сложен, довольно худощав, с кругловатым лицом, высоким лбом, прекрасными бровями; нос у него довольно короток, но не слишком, и к концу несколько толст; губы довольно крупные, цвет лица красноватый и смуглый, прекрасные чёрные глаза, большие, живые, проницательные, красивой формы…”

Итог:

невысокий лицевой указатель,

нос относительно короткий

кожа смуглая

глаза черные

Все данные кроме роста хорошо укладываются в описание антропологического типа аьпинид (назван так по территории распространения в Европе, в Восточной Европе у украинцев). Единственное, что отличает это рост и диспропорция конечностей (мощные ладони и 38-й размер ноги).

Николай II

[img]"[/img]

Его антропологический тип входит в состав северо-европейской расы. По комплексу признаков - мезокефалия, неширокое лицо, прямой с несколько приподнятым кончиком нос, среднее развитие бороды, среднее развитие складки века (на фотографии в молодом возрасте складка века развита сильно, что говорит о финно-угорском следе).

Становится понятным некоторая уплощенность лицевого скелета в горизонтальной плоскости. Этот тип широко распространен в русском населении северо-запада России. Сложился он, по-видимому, еще в эпоху средневековья с включением элементов финно-угорского субстрата в славянское. вероятно, смешанный цвет глаз (# 5 - 8), русые волосы. Этот комплекс признаков характерен для представителей западно-верхневолжского типа (см.зону №3 на карте), близкого ильменскому, но более темнопигментированному.

Обращает внимание узкое (по мужскому масштабу) лицо, что, впрочем, нередко встречается среди представителей ильменского типа, и высокий череп. Последний признак - характерная черта населения Восточной Европы. (см. зону №1 на карте).

Подведем итог

-хорошая профилировка

-светлый цвет глаз

-умеренный рост волос и бороды

-среде широкое лицо

преимущественно нордид

Будем благодарны если поддержите наш проект

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х