Россия / Чечня / 19 февраль 2021

Топ-7 самых известных русских женщин из Чечни: кто они и чем занимаются?

Топ-7 самых известных русских женщин из Чечни: кто они и чем занимаются?

Давайте сегодня вспомним имена семи самых известных русских дам, что родились в Чечне или же оказались плотно с нею связаны в жизни и карьере.

Людмила Турищева

Знаменитая советская спортсменка родом из Грозного. Гимнастка, четырехкратная Олимпийская чемпионка.

Людмила Турищева покинула Чечню еще в 1970-е годы, уехав жить и тренироваться на Украину. Где и живет по сей день.

В 1990-е годы Людмила Турищева даже руководила федерацией спортивной гимнастики Незалежной. Однако, когда видит по ТВ, как воскрес ее родной Грозный, не может удержать слезы...

Алла Дудаева

Настоящие имя, отчество и фамилия - Алевтина Федоровна Куликова. Хотя и родилась не в Чечне, но все же связана с республикой более плотно, чем многие.

Супруга первого президента Ичкерии Джохара Дудаева, вышедшая за него еще в бытность совсем юной девушкой. Как говорит сам, оказалась совершенно покорена галантностью и мужеством молодого офицера ВВС Джохара. Родила ему троих детей - дочь Дану, сыновей Деги и Овлура. Все ныне живут в Европе.

[img]"[/img]

Алла Дудаева прошла с Дудаевым до конца. В конце 1990-х годов уехала из Чечни за границу, где и живет по сей день в Швеции, наотрез не желая возвращаться в Россию.

Елена Лисовская

Она же Лиса Рулит. Знаменитая российская автоблогер, обворожительно красивая женщина, число подписчиков которой исчисляется миллионами человекам. Как исчисляются миллионами и просмотры ее видео на Youtube и в соцсетях.

Родилась Елена Лисовская в 1978-м в Грозном, покинула родной город вместе с родителями в конце 1980-х годов.

Юлия Ефимова

Знаменитая российская пловчиха, также родившая (1992 год) и проведшая часть раннего детства в Грозном.

Ныне Юлия - звезда российского и мирового спорта, трёхкратный призёр Олимпиад 2012 -2016 годов , шесть раз чемпионка мира , семь - Европы, заслуженный мастер спорта нашей страны.

Ася Белова

[img]"[/img]

Одна из самых известных в нынешней Чечне журналисток, радио- и телеведущая. Прославилась и как ведущая знаменитой чеченской свадьбы века - брака между полицейским Нажудом Гучиговым и его юной возлюбленной Луизой Гойлабиевой.

Интересно, что родилась и выросла Ася далеко от Чечни - в Удмуртии. Однако в двадцать лет приехала в послевоенный Грозный, работать с детьми беженцев. Да так и осталась, влюбившись в Чечню. Ася стала для Чеченской Республики символом возрождения, также как высотки Грозный-сити или мечеть Сердце Чечни.

Вера Дерябина

Обычная школьная учительница, приехавшая в молодости работать по распределению в Чечню.

Стала преподавательницей русского языка сразу для трех поколений семьи Кадыровых - Ахмата, Рамзана, детей Рамзана. А также стала мамой Абубакара Эдельгериева - экс-премьера Чечни в 2010-е годы, ныне - советника президента России по вопросам изменения климата. Была Вера Дерябина и депутатом Парламента Чечни.

Увы, жизнь ее недавно унесло ДТП на Кубани...

Анна Янц

Русская девушка из Казахстана. Невероятной красоты чемпионка по пулевой стрельбе, что ныне живет и работает в Чечне. В российском университете Спецназа в Гудермесе, Анна учит умению обращаться с оружием дочерей Рамзана Кадырова и других чеченок...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х