Россия / 19 февраль 2021

Зима в 1985 - карикатуры про то, как же холодно в СССР!

Привет, друзья! Ну как вам морозец? Лично я обожаю холодные деньки, когда воздух как хрустальный, и солнышко светит, вот как вчера!

Но в такие дни я обожаю сидеть дома,пить чай и работать. Хорошо, что существует интернет и возможность работать дома! Да, я вспоминаю, как ездила в минус двадцать на работу и радуюсь, что теперь из дома все делаю. А потом просто оденусь потеплее и выхожу гулять - вот когда мороз в радость!

Ну вот я и подумала, а как там в СССР было? Что происходило в мороз, о чем люди думали? Оказалось, что мороз вдохновлял на самые разные сюжеты. Ну что ж, посмотрим!

Зима в 1985 - карикатуры про то, как же холодно в СССР!

-Паразит, такую дубленку испортил!

На тетечку этому дяде наплевать. Ну конечно, небось переплатил за дубленку втридорога. Дубленка же! Почти как машина! Господи, спасибо тебе, что те времена прошли!

В этом рисунке самое смешное, что амурчик голенький, но в белых валенках! Очаровашка!

-Надо же, чуть-чуть выпью, и сразу меня куда-то заносит!

Напомню, что в 1985 еще бушевала антиалкогольная компания! Потому и много рисунков была на тему борьбы с пьянством. Вот, на следующей картинке осуждается нелегальное производство и продажа.

[img]"[/img]

-Хеллоу, бабка! Двойной первач со льдом и тоником!

Модный парниша приехал в старенький деревянный домик, в котором пенсионерка придумала себе прибавку к пенсии. Интересно, что грозило божьем одувану,в случае поимки?

-Ты думаешь, она мне нужна? Так, погреться в теплый сарай хожу..

Вот гад, да! А о той коровке он подумал? Вон, высунулась, ждет, бедная! А эти, эти, в углу сплетницы притаились, слушают!

[img]"[/img]

-Емеля! Загляни к нам хоть на часок - вторую неделю батареи холодные!

Перебои с отоплением. Я, кстати, помню, что у нас в Армении зима 1985 была лютая. И помню, как у бабушки с дедушкой в здании повредило трубу, которая питьевую воду доставляла. И мы пошли за водой во двор с соседям каким-то из частных домов, а потом все это таскали наверх. Ну как мы - папа с дядей. Хорошо, хоть отопление не лопнуло.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х