Россия / 19 февраль 2021

Хамство, обсчет, обмер и другие радости советской торговли

Привет, друзья! Хочу рассказать вам забавный случай. Говорила я как-то с родственником. любителем СССР. Ну как любителем. фанатом. И даже не так - адептом. Человек сказал очень странную вещь: что ему нравилось советское хамство.Потому что искреннее! Я опешила. Ну ладно,родственник, взрослый человек. Как-то раз одна довольно молодая особа воскликнула "я не понимаю, вам что, нравятся эти фальшивые улыбки современных продавцов?" - "Да" - ответил ей молодой человек - "я хочу чтобы за мои деньги мне улыбались, а не грубили" - "но это же неискренне!" - " а мне, знаете ли, плевать".

Итак, сегодня у нас самая неисчерпаемая советская тема - отношения со сферой услуг. О, продавцы, портные, таксисты! Тайные буржуи СССР!

Интеллигенция их презирала. Они презирали интеллигенцию. Они не просто имели возможность заработать копеечку. У них была возможность орать на этих жалких существ, которые готовы заискивать с ними. Фу. Как хорошо, что эта гадость исчезла!

Хамство, обсчет, обмер и другие радости советской торговли

-Хами, хами... Придешь ко мне в химчистку, я с тобой за все рассчитаюсь!

Все взаимно. Продавец тоже человек, он тоже придет к кому-то. Интересно, а как у них в семьях было? Оставляли стресс на работе? Или взвинчинные приходили?

-Мы, конечно, тоже не ахти как ласково отвечаем покупателям. Но это уж слишком!

Собственно, вот что бывает, если продавец не получает процентов за проданный товар.

[img]"[/img]

ЛЮБИТЕЛИ ВАЛА: -Объем груди - 621 сантиметр. В поясе - 532 сантиметров.

А это у нас не про обслуживающий персонаж, а про производство. По-моему забавно.

-Голубчики, больше не буду вас обвешивать!

Взяли ларек и прямиком в милицию. Ой, а помните такие весы? Правда, я красные не помню, а только синие или зеленые. А дядька на первом плане - интеллигент такой. Сзади мужчина в кепке и с сигареткой в зубах. Да тут все типажи граждан объединились против доставшей всех продавщицы!

[img]"[/img]

Смотрите, как хорошо улыбается! Усвоил уроки вежливого обслуживания! А руку-то на чаше весов держит! ну черт с ним, хоть не грубит!
Вот так вот. А на сегодня все.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х