Россия / 19 февраль 2021

Культурная революция грядет! 1929 год. Смотрюи думаю - а все-таки она пришла, эта культурная революция!

Привет, друзья! Я тут такое нашла! Смотр на эту картинку и думаю: что ни говори, а советская система окультурила народ! Да, люди из образованных кругов были в шоке. Впервые в жизни многие из них столкнулись с простым народом так близко, на равных. До сих пор ведь онии были ограждены, жили под своим колпаком, все им кланялись и в присутствии знати сдерживали себя.

А тут прямо в бывшей твоей квартире живут люди, чье воспитание, так скажем, сильно отличается от вашего. Сразу хочу сказать - крестьяне, особенно зажиточные как раз отличались культурой. В их воспитании культивировалась сдержанность, чистоплотность.

Я часто говорю об этом. и мне неизменно возражают, что в деревнях люди жили бедно и вели себя непотребно. Такое было. Но давайте не забывать, что крестьяне были разные. Многие из них как раз очень следили за чистотой, за своей речью. Да, агитатором порой приходилось учить людей, что у каждого должна быть отдельная ложка, что плевать на пол нельзя. Но давайте и о хорошем не забывать!

Этот рисунок о том, что творилось зачастую в городах, в плотно населенных квартирах. На голову всех этих людей художник призывает культурную революцию. Сначала мы посмотрим картинку в целом, а потом рассмотрим ее детали. Итак, поехали!

Культурная революция грядет! 1929 год. Смотрюи думаю - а все-таки она пришла, эта культурная революция!

Смотрите, кто-то загорает голышом на крыше! Ну,и голубей разводят. Здесь много реплик,сейчас мы их расшифруем.

Слева направо: "З-замолчи ты, дьявол! Всю душу вынул!" говорит человек с больным зубом веселому гармонисту. А он орет в окно "Я здесь пою так тихо, так смиренно!"... Бабушка дает внуку пописать с балкона. Прямо на чье-то белье. Соседка кричит: "Господи! Только высохло, опять сушить!". "Убери белье, корова! Всю волну испортила! - у него наушники. Радиолюбитель. Рядом мальчишки хотят сбросить вниз кошку. "Мяу! Ведь тут 18 метров, караул!" - это кошка.

А вот кто-то загорает прямо подокном у старушки. А загар должен быть полным! "Черти! Охальники! Хоть срам-то прикройте! Тьфу!". А в центре композиции соседи передают друг другу бутылку через балкон: "Нет, брат! Слабо вам нас перепить!" - "У нас ссс... ссс.. соревнование!".

[img]"[/img]

Дети наблюдают за парочкой на скамейке, а те и не думают прятаться. Дети обсуждают, что когда вырастут тоже будут встречаться с девочками. Мальчишки в центре целятся из рогатки в окна: "А вот в форточку тебе не попасть!". За углом играют в карты. Малыш плачет рядом с ящиком с надписью "здесь будет детская площадка".

Все-таки очень плохо видно, а что поделаешь... Вот такой рисунок.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х