Жизнь / История / 21 февраль 2021

Готовим БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТ" под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом

Блинная чугунная сковорода - прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.

Готовим БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТ" под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.

Французские блинчики "Креп Сюзетт" или шерше ля фам

"Креп Сюзетт" - тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.

Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.

Существует несколько версий появления "Креп Сюзетт". Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.

[img]"[/img]

Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля "Астория" Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.

Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.

Готовим французские блинчики "Креп Сюзет" под апельсиновым соусом

[img]"[/img]

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (130 гр.);

- яйца (2 шт.);

- масло подсолнечное (1 ст. л.);

- молоко (300 мл);

- сахарная пудра (1 ст. л.);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Перемешиваем сахарную пудру с мукой, вливаем масло и аккуратно вбиваем яйцо. Молоко комнатной температуры вливаем тоненькой струйкой и постоянно взбиваем тестовую основу. При необходимости добавляем 2-3 ст. л. воды (тесто должно получиться жидким).

Нагреваем чугунную блинницу, смазывает маслом. Выпекаем блины и складываем в тарелку под пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой (чтобы края не засохли и не растрескались).

Ингредиенты для соуса:

- апельсиновый сок (150 мл), желательно свежевыжатый;

- сахар (100 гр.);

- цедра (1 лимон, 2 апельсина);

- масло сливочное (100 гр.);

- коньяк (2 ст. л.);

- ликёр апельсиновый (3 ст. л.).

Приготовление

Растапливаем на сковороде сахар с маслом, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.

Кипятим на сильном огне, пока сахар не станет коричневым (3-4 мин.). Вливаем сок апельсина, насыпаем натертую на крупной терке цедру. Варим 2-3 мин. до загустения. Уменьшаем огонь до минимума, наливаем алкоголь. Каждый блинчик с обеих сторон обмакиваем в соус и сворачиваем треугольником. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой мандарина.

[img]"[/img]

Если блинчики выходят слишком ажурными, необходимо добавить муки (1 ст. л.). Если подсыхают края, то следует уменьшить огонь или сделать тесто гуще. Сворачивающиеся на сковороде крепы говорят об избыточном количестве масла на сковороде. Если тестовая основа плохо растекается по сковороде, то проблему решит добавления воды комнатной температуры. Ингредиенты для доведения теста до идеала нужно добавлять небольшими порциями постепенно.

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРАЙФЛ»

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х