Россия / 21 февраль 2021

Советские красавицы двадцатых и их внучки из шестидесятых

Привет, друзья! Я тут подумала, а не посмотреть ли нам,как менялся образ красивой советской женщины? На самом деле, в массовом искусстве всегда было два красивых образа - хорошая девушка и "несознательная" девушка. В шестидесятые этот контраст смягчился. Все стали просто девушками. А я подумала, и поняла, а ведь эти девочки шестидесятых это же внучки дам из двадцатых, получается? Посмотрим, кто кого родил!

Подборка получилась очень длинная.

Хорошая советская девушка имеет профессию и детей, часто в яслях. А мужа нет рядом, потому что он пошел строить коммунизм.

Советские красавицы двадцатых и их внучки из шестидесятых

Думаете, это тетеньки под сорок? Нет, это молодые юристки. Видели, статьи Уголовного Кодекса читают? Я думаю, институт они уже окончили и сейчас проходят первые годы практики - вон, с портфельчиком идет, в нем бумаги, наверняка. Береточки, длина миди - кстати, "короткая" по мнению многих их современников. Щиколотки же видно! Впрочем, у молодой инженерши вообще икры видно! Но да лано, что это я, в самом деле. Главное не это, а то что дамы миловидные, пристойно выглядят, ничего вызывающего во внешности нет.

ЕГО ОТНОШЕНИЕ: -Зачеты вы сдали прекрасно, но... инженера из вас все равно не выйдет. В лучшем случае -инженерша.

Для сравнения "плохая" дама. Стареющая кокетка. Злится на зеркало, что ей возраста добавило!

[img]"[/img]

Для двадцатых характерно, что совсем юных девушек рисовали редко. В качестве красавицы, или даже просто женского образа выступали молодые женщины уже вступившие в жизнь. С чем связано? Думаю, с модой на зрелость. Юные относились к детям - предполагаю, что так. Смотрите, какая разница с шестидесятыми, когда страницы журнала наводнили молоденькие девочки. Вот, юная модница, вместо того, чтобы строить коммунизм. пальтишко нацепила:

В двадцатые такой образ бы бы снабжен большой порцией негатива. Здесь ничего подобного нет. Просто красотка, немного надменная, но, собственно, на этом все. Образ скорее симпатичный. Нет такой карикатурности, как на предыдущем рисунке. А вот и хорошая девушка:

Хоть и написано про будущее, но нам понятно, что это девушка из шестидесятых. Учится, работает, скоро замуж выйдет.

[img]"[/img]

Новая хорошая девушка шестидесятых была модной, не носила с собой атрибуты профессии или партийной принадлежности и не была вульгарной, как тетя перед зеркалом с картинки выше. Она ыла просто нормальной. На последок еще раз посмотрим хорошую девушку двадцатых:

[img]"[/img]

КРОКОДИЛ (выдвиженке): - Эх,милая! Нигде тебе ходу не дают. Даже у меня в журнале задвинули ебя на последнюю страницу. А все потому, что у меня в редакции одни мужики работают.

А у нас на сегодня все. Вот.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х