Свобода / Путешествия / 22 февраль 2021

Кто по национальности знаменитая актриса Александра Бортич и сколько она зарабатывает в день

Кто по национальности знаменитая актриса Александра Бортич и сколько она зарабатывает в день

Александра Бортич - одна из самых известных и ярких актрис современного российского кино. Давайте же сегодня узнаем ее национальность.

Дебютировала на большом экране Саша еще в 2014-м году, снявшись в ленте «Как меня зовут», за который актриса была отмечена на фестивале российского кино во Франции призом за лучшую женскую роль.

Однако гораздо большой успех Александре принесла психологическая драма «Духless 2» 2015-го года, где она появилась вместе с Данилой Козловским. После чего были успешные роли в лентах «Полицейский с Рублевки» и «Я худею», причем ради последнего фильма Саше пришлось оперативно набрать добрый десяток килограммов живого веса, а затем их же быстро сбросить.

В общем, в свои 27 лет Александра Бортич имеет уже солидную фильмографию. Около 30 ролей в российском кино. Крайняя на данный момент - роль в сериале «Игра на выживание» (2020 год), где Саша сыграла саму себя. Ее заработок в день может доходить, по словам режиссера Никиты Михалкова, до 200 тысяч рублей.

Любопытно, что никакого специального актерского образования у Александры нет. Т.е театрального вуза она не заканчивала. Начинала работать вообще официанткой. В кино на первую роль попала в результате конкурсного отбора (кастинга) молодых исполнителей.

Попутно Саша снимается и в музыкальных клипах. Появлялась у Эмина в его «Сбежим в Баку», а недавно снялась для армяно-американского рокера Сержа Танкяна в его видеоклипе «Elasticity».

Национальность Александры Бортич

Наша героиня родилась в белорусском городе Светлогорск Гомельской области. Часть детства провела после развода родителей у бабушки в Гродно. После чего переехала в Москву, где уже выросла и окончила школу.

Интересно, что Александра не просто гражданка Белоруссии (как впрочем и обладательница российского паспорта). Она еще и чистая белоруска. Имя ее на родном белорусском языке звучит и пишется как Аляксандра Мікалаеўна Борціч.

Политическая позиция

[img]"[/img]

Александра Бортич известна своими известна своей оппозиционной политической позицией. Например, актриса выходила на одиночный пикет у посольства Белоруссии в Москве, когда в ее родной стране происходили митинги.

В этом январе наша героиня заступилась за свободу оппозиционного блогера Алексея Навального, опубликовав на Youtube видео в его поддержку. За что ей тут же посоветовали «убираться вон из России, ехать домой в Белоруссию».

Понять наших соотечественников можно. Россиян здорово задел факт, что некая иностранка, некисло прикормившаяся в нашей стране, пытается еще и содействовать у нас же проамериканскому политическому перевороту.

Не исключаю, что такая общественная позиция Бортич, здорово разгневавшая российский народ, запросто может привести к краху всю ее прежде столь многообещающую кинокарьеру. Что скорее всего, и произойдет.

А вы как думаете, дорогие читатели?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х