Жизнь / История / 25 февраль 2021

Топ-9 самых известных и опасных грузинских воров в законе

Топ-9 самых известных и опасных грузинских воров в законе

Маленькая Грузия издавна славилась своей мощной мафией, давшей немало воров в законе. Грузинские группировки действовали в Москве уже начиная с 1980-х годов, проявляя в столице небывалую активность. И поныне в одной только Москве живет по разным данным до ста грузинских воров в законе.

Грузинские воры в законе по факту правили грузинскими (а порой и российскими) городами в 1980-е и 1990-е годы. Более менее справиться с этой напастью удалось лишь Михаилу Саакашвили. Но и по сей день одна принадлежность к воровским кругам в Грузии - повод для уголовного преследования.

Представляем вашему вниманию девять самых знаменитых грузинских законников.

«Таро»

Настоящее имя - Тариэл Ониани. Один из самых авторитетных грузинских воров в законе старой школы. Уроженец грузинского шахтерского городка Ткибули, коронованный еще в 1970-е годы

Умудрился вести криминальную деятельность не только в Грузии и России, но даже в далекой Испании, правоохранителям которой ныне и выдан.

«Дюба»

[img]"[/img]

Более известен под своим «гражданским» именем Джаба Иоселиани. Вор в законе, влиятельный не только в криминале, но и в грузинской политике начала 1990-х годов.

Фактически правил Грузией после свержения Звиада Гамсахурдиа, с 6 января по 10 марта 1992 гг, когда к власти пришел Эдуард Шеварднадзе. Ушел загадочным образом 4 марта 2003 года в Тбилиси.

«Шакро Старый»

Еще один грузинский вор старой школы, мегрел из города Зугдиди. Пользовался огромным уважением среди преступного мира всего СССР, к его мнению прислушивались и славянские, и кавказские мафиози.

Свое прозвище получил, чтоб отличаться от другого вора в законе Захария Калашова, прозванного Шакро Молодым.

«Отарик»

[img]"[/img]

Знаменитый Отари Квантришвили, король преступного мира Москвы начала 1990-х годов. Мастер спорта из грузинского городка Зестафони, создавший мощную мафиозную группировку в России перестроечных времен. За что и поплатился в 1994-м году...

Роланд Шляпа

Он же - Роланд Гегечкори. Грузинский вор в законе, координатор и смотрящий уголовного мира по Дагестану. Прозван Шляпой за повышенную любовь к этому головному убору. Ныне пребывает в розыске.

«Робинзон»

[img]"[/img]

Истинное имя - Робинзон Арабули. Один из самых влиятельных лидеров грузинской ОПГ в Москве 1990-х годов.

Начинал как профессиональный карманник еще в родном грузинском городке Цхваричамиа. Являлся настолько авторитетных в столичных уголовных кругах, что часто служил своего рода третейским судьей в спорах между различными бригадами. Не перенес передоза свинца в организме в 2007-м году.

«Каха Руставский»

По паспорту - Кахабер Шушанашвили. Вор в законе из грузинского города Рустави, что близ Тбилиси. Являлся в 2000-е годы настолько влиятельным и авторитетным, что стал смотрящим по всей Европе!

В 2019-м Каха Руставский за свои многочисленные дела получил во Франции «вышку», более на свободу ему уже не выйти.

Гия Кутаисский

[img]"[/img]

Настоящее имя - Гайоз Звиададзе. Весьма влиятельный грузинский законник, до прихода к власти де факто управлявший родным Кутаиси.

Был изгнан из Грузии Михаилом Саакашвили. А его огромный кутаисский особняк ныне превращен в госучреждение - полицейский участок... Сам же Гия закончил свои дни на чужбине в Турции.

Андро Топурия

[img]"[/img]

Знаменитый грузинский вор в законе 90-х, прославившийся еще и как знаменитой певицы Кэти Топурия. Ушел в 2010-м году в Мари-Эл.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х