В Мире / 25 февраль 2021

Топ-6 самых опасных азербайджанских воров в законе

Топ-6 самых опасных азербайджанских воров в законе

Азербайджанцы - весьма сплоченный и сильный народ. Неудивительно, что у такой сильной нации возникла и собственная влиятельная мафия, появились свои авторитетные воры в законе. Мало кто осмеливался бросить вызов азербайджанской мафии!

Давайте же сегодня вспомним имена шести самых известных азербайджанских воров в законе.

Лоту Гули

Настоящее имя - Надир Салифов. Родившийся в Грузии (Дманиси) известный азербайджанский криминальный авторитет, вор в законе. Считался одним из самых опасных и влиятельных азербайджанских гангстеров 90-х и 2000-х годов.

Влияние Лоту Гули распространялось на Грузию, Азербайджан, Москву. Его называли главой азербайджанской мафии и самым авторитетным вором постсоветского пространства. Однако из-за передела криминальных интересов в 2020-м году Лоту Гули был устранен в Анталье.

Ровшан Ленкоранский

Другой знаменитый азербайджанский вор в законе и криминальный авторитет. Уроженец города Ленкорани на юге Азербайджана, настоящее имя Рофшан Джаниев. Причем родился в семье милиционера!

Имел широкие криминальные интересы в родном Азербайджане и в Москве. Пережил несколько покушений. Последним для Ровшана Ленкоранского стал день 18 августа 2016 года в стамбульском районе Бешикташ.

«Зайка»

[img]"[/img]

Настоящее имя Заур Алиев. Такой «нежной» кличкой Заура прозвали еще в детстве старшие братья. Да так и закрепилось.

«Зайка» появился в Москве начала нулевых, быстро создав здесь мощную ОПГ, составившую конкуренцию других столичным кавказским бригадам. Ныне на долгий срок отправлен в места не столь отдаленные.

«Вагиф Ереванский»

Родом из старинного города Ереван (Эривань). Один из наиболее старых и влиятельных азербайджанских воров в законе в Москве и Подмосковье, коронованный еще в 1990 году. Ныне находится на свободе, сохраняя свой заслуженный авторитет.

«Альберт Рыжий»

Тоже весьма влиятельный азербайджанский вор в законе. Настоящее имя - Али Гейдаров. Родом из старинного азербайджанского города Гянджи. Начинал в Мурманске и Архангельске, где контролировал всю весьма прибыльную местную торговлю фруктами и цветами.

За светлые волосы и поразительное внешнее сходство с губернатором получил кличку «Альберт Рыжий». Также звался «Альберт Архангельский». Сегодня пребывает на свободе, продолжая являться крупным авторитетом в уголовном мире Азербайджана и России.

«Толик Ногинский»

[img]"[/img]

Родом из-под Баку. Настоящее имя - Талех Даглиев. Также весьма авторитетный азербайджанский вор в законе, чья зона влияния - ближнее Подмосковье. В частности, он - смотрящий по Ногинску, откуда и прозвище.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Алекс6 мая 2021 08:57
Дак отстрел идет их конкретный. Они шакалы детей друг-друга воруют и выкуп требуют. Пусть уе..бывают в свой аул, там бандетизмом и занимаются. 
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х