Россия / Чечня / 14 март 2021

На каком самолете летает глава Чечни Рамзан Кадыров, как воздушное судно выглядит изнутри?

На каком самолете летает глава Чечни Рамзан Кадыров, как воздушное судно выглядит изнутри?

Официально глава Чечни воздушным судном не владеет. По крайней мере, нигде в его декларациях о доходах никакого самолета не указывается.

Между тем, по данным прессы, Рамзан Кадыров частным самолетом все же пользуется. И это - Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ, постоянно базирующийся в аэропорту Грозного.

Известно, что на этом самолете глава Чечни совершает деловые полеты по России (Москва, Сочи и т.д) и за границу - в Турцию, Дубай, Белоруссию, Саудовскую Аравию, другие страны, куда Рамзану Ахматовичу западными санкциями не запрещен въезд. Каждый год, согласно данным интернет-радаров, этот самолет совершает примерно по сто рейсов из Грозного и назад.

Именно этот самолет, летевший в Москву с Кадыровым на борту, в декабре 2014-го внезапно развернулся на экранах радаров назад в Грозный. В ту самую минуту, когда столицу Чечни атаковали боевики. Глава Чечни тогда принял личное участие в спецоперации против нападавших.

[img]"[/img]

Пару лет назад на этом выпущенном в 2013-м году самолете совершил полет большой друг Рамзана Ахматовича рэппер Тимати (Тимур Юнусов). Выложивший в свой Instagram из салона самолета сразу несколько фотографий.



Когда тебя накануне 8 марта выгнали из дома, но у твоего друга, есть для тебя свободная комнатка, - подписал снимки Тимати. Правда, потом музыкант внезапно одумался и пост поспешно удалил. Однако фото, кем-то заботливо сохраненные, еще гуляют по сети.

Лайнер Airbus AСJ319 считается не самым роскошным самолетом в мире, зато самым вместительным и просторным. Вмещает с надлежащим комфортом 19 человек. С закрытыми иллюминаторами полностью пропадает ощущение, что ты на борту самолета находишься.

Некоторые детали внутреннего убранства самолета можно отыскать в каталоге продававшей эксклюзивный самолет известной швейцарской фирмы Sparfell & Partners.

[img]"[/img]

Тут имеются отдельный санузел, просторная спальня с большой двуспальной кроватью, собственные рабочий кабинет с библиотекой.

Санузел, если что, выглядит вот так.

[img]"[/img]

Есть в этом самолете свои уютные гостиная и столовая, особый отсек для охранников. Вот, к примеру и та самая спальня, где засветился Тимати.

Цена подобного воздушного судна может достигать 80 млн долларов. А стоимость его ежемесячного обслуживания достигает цифры в 10 тысяч евро.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х