Россия / Чечня / 14 март 2021

Изнаур Орцуев: как сложилась судьба чеченского актера, сыгравшего в фильме «Ёлки-2»

Изнаур Орцуев: как сложилась судьба чеченского актера, сыгравшего в фильме «Ёлки-2»

Увидеть чеченских актеров на больших экранах, увы, удается не так часто. Хотя в Чечне на республиканском уровне блистает немало талантливых звезд театра.

Но слишком часто чеченские образы в кино федерального масштаба по разным причинам воплощают артисты других национальностей, порой весьма поверхностно знакомые с теми, кого играют.

Но бывают и счастливые исключения. Например, знаменитый молодой чеченский актер Изнаур (Тимур) Орцуев, сыгравший в 2011-м году одну из главных ролей в фильме Елки-2. Собственно, чеченца же. Давайте узнаем, кто он и как сложилась его дальнейшая судьба.

Изнаур - коренной грозненец, родился в столице Чечено-Ингушетии 4 октября 1987-го года. Поначалу об актерской карьере не мечтал, учился на психолога в Грозненском государственном университете.

Однако затем актерский талант парня все же взял свое. Чеченский парень отправился в Москву, где окончил ГИТИС и стал актером знаменитого Театра Булгакова: Играл тут роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта», Азазелло и Фагота из свиты Воланда в «Мастере и Маргарита». Сотрудничал наш герой и с другими столичными театрами, в том числе, как хореограф, педагог по сценическому движению, и даже режиссер спектаклей.

В 2011-м году Изнаура узнала вся Россия, дебютировавший в кино чеченский парень исполнил важную роль Аслана Мавсарова из новеллы «Ромео и Алена» лирической новогодней комедии «Ёлки-2».

Изнаур убедительно сыграл Аслана, сына бизнесмена из Грозного, за которого никак не желал отдавать замуж свою дочь капитан милиции Владимир Снегирев (Сергей Безруков), некогда штурмовавший этой самый Грозный... Снегирев по сюжету даже запирает свою дочку в камеру. Против такого брака сына с русской девушкой сурово настроен и отец Аслана. Однако истинная любовь всегда на ура обходит все препоны и запреты! Тем более, в такой светлый и прекрасный праздник как Новый год...

Чистая и светлая лента «Ёлки-2», вышедшая на экраны в декабре 2011-го, стала поистине народным фильмом. А сам харизматичный Изнаур, что называется, проснулся наутро знаменитым.

Сегодня Изнаур Султанович, отметивший уже 33-й день Рождения, продолжает свою кинокарьеру - сыграл в фильмах «Мент в законе-8», «Профиль убийцы-2» и других. Также играет талантливый актер Изнаур Орцуев и в театре. Живет между Москвой и родным Грозным. Личную жизнь, как истинный скромный нохчи, от чужих глаз впрочем тщательно скрывает.

Изнаур обожает путешествовать - среди его фотографий можно отыскать снимки из Италии (Вероны), других стран мира, а также из родной Нохчийочоь (Чечни).

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х