В Мире / Армения / 17 март 2021

Кто он, армянский сын Иосифа Кобзона?

Кто он, армянский сын Иосифа Кобзона?

О том, что у покинувшего наш мир в 2018-м году Иосифа Давидовича Кобзона имелся вполне себе армянский сын недавно рассказала его вдова Нинель (Нелли).

Лишь спустя три года после ухода любимого супруга Нелли наконец поведала общественности о том, что вместе с мужем воспитывала и третьего ребенка, приемного. Интересно, что поначалу женщина не называла имени приемного сына Кобзона. Говорила лишь, что тот происходит из армянского народа.



Он нам достался еще маленьким ребенком, - рассказала Нелли. - Ныне живет в Армении. Уже стал солидным седым мужчиной.

Впрочем, затем имя армянского воспитанника Иосифа Кобзона все равно публике стало известно. Как оказалось, это весьма известный в Армении общественный деятель, начавший своему карьеру еще автослесарем на заводе ЕРАЗ бизнесмен и меценат, руководитель собственного благотворительного фонда Артак Товмасян.

Известен Артак Товмасян на родине и как политик - бывший почетный консул Армении в Крыму, советник председателя Исполкома СНГ.

Артак долгие годы дружил с Иосифом Давидовичем, это знали многие армяне. Товмасян и Кобзон даже судя по всему имели общий бизнес - гостиницу «Двин», чьи владельцем ныне является Артак.

В 2019-м году Артак организовал в Ереване шикарный благотворительный концерт, посвященный памяти Иосифа Давидовича. Участие в ярком памятном шоу приняли многие известные российские и армянские звезды большой сцены.

Однако то, что Артак в детстве воспитывался в семье Кобзонов - это стало подлинным откровением для армянского общества. Впрочем, особых подробностей усыновления мальчика Нинель Кобзон все равно пока не раскрыла.

Известно, что Артак появился на свет 16 сентября 1966 года, когда Кобзону стукнуло уже под тридцать. В семье Иосифа Давидовича мальчик появился, скорее всего, уже в пятилетнем возрасте, после его брака с Нелли.

Кобзон и Армения

[img]"[/img]

Отметим, что сам Иосиф Кобзон при жизни почти полвека был весьма дружен со многими выдающимися армянами из мира большой музыки: от Арно Бабаджаняна до Константина Орбеляна и Микаэла Таривердиева.

Награжденный армянским орденом Святого Месропа Маштоца Иосиф Давидович всею душой обожал прекрасную Армению. Одним из первых среди советских звезд откликнулся в декабре 1988-го на Спитак и Ленинакан. Чем мог, помог. И, каждый раз, приезжая сюда, в Армению, рассказывал:



Я здесь не в гостях, я здесь словно дома. Впервые я попал судя, будучи еще солдатом - в составе ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. Ныне Армения для меня - второй дом!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х