В Мире / 21 март 2021

Дагестанский Цой: как сложилась судьба исполнителя самого знаменитого кавера «Звезды по имени Солнце»

Дагестанский Цой: как сложилась судьба исполнителя самого знаменитого кавера «Звезды по имени Солнце»

Появившись пару лет назад на Youutube этот нехитрый ролик из Дагестана буквально взорвало сеть.

Мужественный парень со сцены, голосом окрашенным легким акцентом, исполнял знаменитый хит культового рокера Виктора Цоя. А поддерживает певца нереально крутой танцор в полосатом, вытворяющий нечто в стиле смешения верхнего брейка и натуральной веселой лезгинки.

Танцевальная манера и антураж певца в стиле электро-диско буквально пленили зрителей плюс теплый ламповый антураж начала 1990-х и сделали снятое на простую VHS-камеру видео просто вирусным! Ролик посмотрело свыше миллиона человек.

В сети даже появился своеобразный фан-клуб данного ролика. А поклонники Виктора Цоя и группы Кино в один голос назвали данное исполнение лучшим кавером «Звезды по имени Солнце»... Никакое другое так настроение еще ведь не поднимет!

Несомненно, увидь этот миниролик сейчас сам Виктор Робертович, непременно б расхохотался и остался доволен!

Довольно быстро выяснились подробности видео. Как оказалось, сняли выступление певца еще в далеком 1991-м году, во время смотра самодеятельности в дагестанском клубе.

Выяснилось, что певца зовут Саидбек Абдулаев. Он жив-здоров и по сей день. Как выяснил канал Этнобаза, парень - аварец, родом из горного села Кидеро. Но прославился и все также живет в Кизлярском районе Дагестана, куда переехал еще в молодые годы и где исполнил свой мегакавер. Женился, растит с любимой супругой трех прекрасных детишек.

Хотя и постарел Саидбек, время никого не щадит. Справедливости ради, никак на исполнении своего хита из 90-х наш герой заработать даже не пытается.

[img]"[/img]

Выступает Саидбек вот уже тридцать лет на местных свадьбах. А в прошлом «коронном» году даже ухитрился записать в студии собственный альбом кавер-песен «Косячок». Найти песни оттуда в интернете не составит труда.

А вот танцор, что появляется на видео, выделывая сложные механические па, увы, уже покинул наш мир... Звали парня Алибек.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х