Россия / Чечня / 05 апрель 2021

Как в Чечне поступили с украинскими наемниками, воевавшими против российской армии?

Как в Чечне поступили с украинскими наемниками, воевавшими против российской армии?

Как всем нам хорошо с юности известно, наказание всегда найдет виновного.

Нашло оно и многих наемников из запрещенной в РФ организации УНА-УНСО, воевавших в 90-е годы в Чечне на стороне Дудаева против российской армии. И отметившихся там не столько боевым духом (а точнее его полным отсутствием), сколько неимоверной жестокостью по отношению к безоружным...

Всех таких ребят чеченские силовики по приказу Рамзана Кадырова поставили на карандаш, тщательно занесли их фото и имена в особую базу данных. И начали искать, где только возможно... В независимости от срока давности.

В частности, отдельно стоит рассказать о судьбе трех таких парней.

Так, в 2014-м году найден был в момент пересечения российско-украинской границы громадянин Незалежной Александр Малофеев. В первую чеченскую он служил в отрядах боевиков снайпером.

Малофеева немедленно передали чеченскому правосудию. Судьи из Шатоя назначали ему четверть века мест не столь отдаленных.

Интересно, что Малофеев, надеясь на снисхождение, добровольно сдал и двух своих бывших сотоварищей-боевиков - Артура Ушаева и Руслана Наматова, живших тайно в России.

Малофеев же указал как на участника первой чеченской и на самого Арсения Яценюка, экс-премьера Украины. Тот впрочем, от поездок в Чечню 90-х тут же поспешил поспешно откреститься. Да и как то сомнительно показалось общественности, чтоб такой студент-ботаник в юности мог с автоматом по кавказским горам скакать...

***

Не обошло чеченское правосудие в 2014-2015 гг еще двух боевиков из УНА-УНСО: Николая Карпюка и Станислава Клыха. Тоже граждан Украины, оказавшихся в рядах боевиков в первую чеченскую. Карпюка поймали, когда тот ехал по личным делам с Украины на Брянщину. Клыха, когда тот направлялся в гости к девушке в Орел.

Понятное дело, оба тут же тоже оказались в Чечне. Здесь Карпюк и Клых получили за свои старые дела по двадцатке. Несмотря на все страшные протесты российской так называемой внесистемной оппозиции, либералов и США, которым мир в Чечне давно уже поперек горла...

Впрочем, увы, Карпюк и Клых долго в России не пробыли. Обоих в рамках так называемого пограничного "обмена" между ДНР/ЛНР и Украиной через пару лет вернули домой в Самостийную. Где, понятное дело, Карпюк и Клых, моментально оказались на свободе да еще и в статусе национальных героев...

Политика-с, чистой воды большая дипломатия да политика-с!

***

Впрочем, самого известного такого участника чеченской войны, Сашко Билого (он же Александр Музычко) другое правосудие уже давно само нашло.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х