Россия / Адыгея / 19 апрель 2021

Агитировать детей участвовать в митинге - аморально

Агитировать детей участвовать в митинге - аморально

«Попытка агитировать детей к участию в несанкционированных акциях 21 апреля является аморальной», – заявила сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Галина Осокина.
Правозащитница выступила с заявлением после того, как в ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в регионах России. По мнению Осокиной, организаторы несанкционированной акции работают в интересах иностранных государств. Главная их задача на данном этапе — всеми силами мешать проведению выборов в Госдуму и представительские органы власти на территории России в 2021 году. Преследуя собственные меркантильные интересы, организаторы акции не гнушаются ничем, включая использование детей и подростков в своих политических целях. По мнению Галины Осокиной, это является не только аморальным, но и представляет угрозу для юношества.
«Использовать детей опасно. Мы не знаем, что придумают они из-за границы. Дети могут пострадать. Они [организаторы] не беспокоятся о детях, им безразлично, как дальше будут жить дети. Им главное - выполнить поставленную цель и получить оплату за нее», - подчеркнула член СПЧ.
Федеральное ведомство полиции распространило предупреждение, призывающее отказаться от участия в несанкционированных акциях. Предупреждение касается, в первую очередь, подростков и молодежи в Адыгее, как и в других субъектах страны. О проблеме привлечения к незаконным акциям несовершеннолетних напоминают и в Национальной родительской ассоциации.
К слову, в МВД РФ напоминают, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.
«Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка и безопасности граждан в регионах», - отметили в пресс-центре МВД России.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х