Россия / Адыгея / 14 май 2021

Два полуфиналиста из Адыгеи поборются за звание лидера интернет-коммуникаций

Два полуфиналиста из Адыгеи поборются за звание лидера интернет-коммуникаций
В мае состоится полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», направленный на поиск профессионалов разных специализаций сферы digital. Адыгею на нем представят Надежда Суховая и Алекс Волков. Они рассказали, что для них значит участие в конкурсе и о своих проектах.
На конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» Надежда представила проект «Дом Шварца». Ранее она занимала должность начальника пресс-службы УФСИН России по Адыгее, работала журналистом и пиарщиком. Прошла обучение по продвижению в социальных сетях и сейчас применяет свои знания в развитии проекта «Дом Шварца».
— Мне сложно оценить свои навыки как SMM-специалиста, хотелось получить профессиональную оценку, узнать, какие стороны стоит подтянуть, развить. На конкурсе организаторы как раз дают хорошую обратную связь, объективно оценивают уровень участников. Конкуренция была очень высокой, я даже не рассчитывала на то, что попаду в полуфинал. «А сейчас мне хочется стать финалистом, чтобы поучаствовать в образовательной программе, которая будет проходить в МГУ», — говорит Надежда Суховая.
Волонтерский проект «Дом Шварца» появился в октябре 2020 года. Он направлен на создание первого в России культурного центра сказочника, называвшего Майкоп родиной своей души.
— «Дом Шварца» – проект, который объединил людей, неравнодушных к его творчеству. Детство сказочника прошло в Майкопе, но никаких особых мест, кроме мемориальных досок на 5 гимназии и его доме, нет. Выяснилось, что музея Шварца нет вообще нигде в России. Мне кажется, ситуацию можно и нужно исправить, поэтому мы создали волонтерский проект «Дом Шварца», перспективная цель которого – создание в столице Адыгеи музея и культурного центра писателя. Это часть нашей истории. А пока мы завели страничку в инстаграме – виртуальный дом Шварца, — рассказала Надежда.
Среди тех, кого уже объединил проект, — внучка Шварца Мария Крыжановская, артист балета и педагог Николай Цискаридзе, актер и режиссер Саид Багов, композитор Андрей Семенов, театральный продюсер Лейла Курашинова.
В рамках проекта Надежда Суховая вместе с волонтерами развивает несколько направлений. Одно из них — «Слушаем Шварца», оно предполагает озвучку и переозвучку сказок писателя.
— Сказки Шварца профессионально озвучивались в середине прошлого века. Музыкальная подача и речь актеров в наше время совершенно иные. Раньше актеры читали более спокойно, плавно, замедленно. Для современных детей это слишком скучно и долго — не хватает динамики, — пояснила Надежда Суховая.
Так волонтеры уже перезаписали сказку «Два брата». Музыку для нее написал композитор, заслуженный артист России Андрей Семенов, который также является волонтером «Дома Шварца». Прочел сказку заслуженный артист России Саид Багов, а звукорежиссером был композитор, заслуженный артист Адыгеи и Карачаево-Черкесии Аслан Тлебзу.
Другое направление проекта – это школьные уроки, на которых дети смогут познакомиться с жизнью и творчеством писателя.
— Сейчас пока в тестовом режиме разрабатываем уроки для разных возрастных категорий и смотрим за реакцией ребят – что вызывает отклик, а что нет, — поделилась Надежда Суховая.
Волонтеры надеются уже к следующему учебному году подготовить материалы и презентации, чтобы учителя могли использовать их как готовые уроки внеклассного чтения.
Второй полуфиналист конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» Алекс Волков представил проект — Контент-агентство «ХочуПродаж». Его он ведет вместе с женой Аленой.
— Мы оба занимались SMM задолго до нашего знакомства. Я бывший школьный учитель информатики, но по воле случая стал фрилансером, работал в интернете. Моя специализация — это аналитика, таблицы, графики. Алена училась на PR-специалиста, была редактором региональной газеты. Сейчас она дистанционно преподает в родном вузе города Киров и, как и я, занимается маркетингом в соцсетях. Однажды мы вдруг поняли, что делаем почти одну и ту же работу. Поэтому решили, что вдвоем сможем организовать собственную команду, — рассказал Алекс Волков.
Контент-агентство «ХочуПродаж» появилось ровно за месяц до начала пандемии – в не самый удачный момент для старта.
— Весь прошлый год мы плотно общались с владельцами бизнесов разных тематик, помогали им, улучшали их эффективность и применяли такие же механики продаж и у себя. То есть в течение всего года нашей задачей было помочь окружающему бизнесу пережить пандемию. У нас и самих были взлеты и падения, но ни разу мы не ушли в минус. Наша стратегия развития оказалась успешной, — рассказал Алекс Волков.
Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Мероприятие направлено на поиск и отбор перспективных специалистов разных направлений сферы digital. Победители получат возможность трудоустройства на вакантные позиции в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти и компаниях-партнерах, смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций. Полуфинал конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» состоится во второй половине мая в Москве.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х