Россия / Адыгея / 17 май 2021

Новейший ультразвуковой скальпель закупили в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу по нацпроекту

Новейший ультразвуковой скальпель закупили в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу по нацпроекту
В рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" для Адыгейской республиканской клинической больницы закуплен ультразвуковой гармонический скальпель и потолочный бестеневой хирургический светильник, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Адыгеи.

- Это очень современный и крутой аппарат. Он применяется для операций на мягких тканях - в на нашем случае головы и шеи. Ну а потолочный свет - это просто неотъемлемая часть любой операционной. В нашем случае - это современная светодиодная лампа. В отличие от старого варианта - она ярче, легче, и является более гибкой в настройках и удобной в управлении - отметил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы Азамат Тхаганов.
Ультразвуковой скальпель позволяет одновременное рассекать мягкие ткани и прижигать сосуды (коагуляция), что предотвращает кровотечение и сводит к минимуму кровопотерю во время операции. Уменьшается и длительность самой операции. Использование в этой технологии ультразвука позволяет производить рассечение тканей и гемостаз - остановку кровотечения - с минимальным повреждением тканей. При этом исключаются все осложнения и негативные воздействия электрического тока, которые бывают при использовании электрокоагулятора. Особенно это важно для пациентов с имплантированными электрокардиостимуляторами, для которых применение электроножа противопоказано.
Использование нового оборудования уже сейчас позволило существенно улучшить качество обследований, диагностики и оказания неотложной помощи пациентам.
  Источник: Газета Советская Адыгея
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х