Россия / Адыгея / 18 июнь 2021

В Адыгее для школьников технопарк «Кванториум» проводит летний интенсив

В регионе в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в детском технопарке «Кванториум» проходит летний интенсив «Инженерные каникулы – «Проект. Твой путь к мечте».
- Профильный летний интенсив «Инженерные каникулы» состоит из двух частей. Первая – работа с учениками начальных классов, которые посещают школьные летние лагеря. Они приходят к нам на обзорные экскурсии. Ребята знакомятся с направлениями технопарка (квантумами), оборудованием и проектами кванторианцев, а также участвуют в тематических мастер-классах, - рассказала старший методист по образовательной деятельности детского технопарка «Кванториум» Лариса Пышная.
По ее словам, всего в течение июня будет охвачено около двухсот учеников.
- Если мы сможем нашим летним интенсивом заинтересовать ребят уже на этапе начальной школы и привлечь к занятиям наукой, то, значит, мы работаем не зря, - добавила старший методист.
Вторая часть интенсива – это «Проект. Твой путь к мечте», рассчитанный на ребят в возрасте 10-17 лет. Профильная смена для них проходила в течение недели. Участники трудились над созданием индивидуальных проектов, учились работать в команде, генерировать идеи, распределять обязанности между собой и выступать на публике.
Также школьники посещали выступления спикеров и участвовали в мастер-классах.
- Когда мы готовились к этому мероприятию, то хотели сделать его максимально полезным, интересным и разнообразным. Подводя итоги, хочу сказать, что все ребята были вовлечены в работу, активно выполняли задания и получили массу положительных эмоций, - отметила педагог-организатор детского технопарка «Кванториум» Екатерина Фалько.
Как признаются организаторы, одна из главных целей интенсива – заинтересовать ребят, чтобы они пришли на обучение в детский технопарк в новом учебном году.

- Большое спасибо преподавателям «Кванториума» за современный и нестандартный подход к детям. Мой ребенок очень доволен, - поделилась мнением мама участника летнего интенсива Лина Кудаева.
Напомним, что федеральная сеть детских технопарков «Кванториум» — это одна из новых форм развития образования в России, которая направлена на выявление и поддержание у детей интереса к точным наукам и исследовательской деятельности. Это ранняя профориентация для будущего поколения, а также ресурсный центр с передовым оборудованием и образовательными технологиями.
Фото Детский технопарк «Кванториум»
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х