Россия / Адыгея / 22 июнь 2021

Делегат XX съезда «Единой России» от Адыгеи Асета Берзегова: «Доверие избирателей – важное подтверждение прозрачности выборов»

В столице России состоялся XX съезд «Единой России», который утвердил кандидатов от партии на выборах в Госдуму
В партийном форуме, который проходил с соблюдением всех санитарных норм пандемии и мер безопасности, принял участие президент России Владимир Путин. 
Как отмечено, «Единая Россия» первой из политических партий провела съезд. В ходе форума заявлено о кардинальном обновлении состава кандидатов на выборы - почти на 50%. Общефедеральную часть списка партии, предложенную президентом, составляют безусловные лидеры общественного мнения. Они обладают авторитетом, государственным и жизненным опытом. Это люди, которым доверяет президент. 
Съезд партии фактически означает старт избирательной кампании «Единой России» в масштабах всей страны. И уже на этом этапе партия вышла вперед, опередив конкурентов. Это сигнал, что «Единая Россия» активно включилась в избирательную кампанию. 
В работе съезда приняли участие высшее руководство партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, руководители регионов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, общественники. Адыгею представляла делегация под руководством секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Главы республики Мурата Кумпилова. В состав делегации вошли председатель Госсовета-Хасэ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный, зам. председателя Госсовета-Хасэ РА, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева Аскер Савв, руководитель регионального исполкома Рамазан Афашагов, член Генерального совета партии, директор средней школы № 10 г. Майкопа Людмила Кузнецова, руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России» Асета Берзегова.
В ходе партийного съезда Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Эти люди станут локомотивом, который поведет состав партии на выборах. В пятерку войдут министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева.
«На мой взгляд этот список, особенно первая пятерка, должны выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, тяжеловесы и люди новые, но такие, которые так или иначе возглавляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», - сказал глава государства. 
Важные направления включают поддержку семей с детьми, образование, здравоохранение, представление интересов страны на международной арене, укрепление обороноспособности государства.
В ходе пленарного заседания президент РФ обозначил стоящие перед единороссами задачи. Владимир Путин отметил, что в декабре партия отметит свое 20-летие. За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. И сегодня «Единая Россия» уверенно занимает лидерские позиции, располагает большинством практически во всех законодательных и представительных, муниципальных органах власти.
«Хочу подчеркнуть, в современном мире с его стремительными общественными, социальными, технологическими изменениями лидерство политической силы в огромной степени зависит от того, насколько ее программа, программа партии, насколько ее дела привлекательны, интересны, полезны для молодежи, созвучны ее устремлениям. Но, конечно, нужно и формировать их интересы, формировать их образ мыслей – от этого тоже зависит, как будет выстраиваться страна дальше. И в этом тоже велика роль таких крупных политических объединений, как «Единая Россия», - заявил Владимир Путин.
По словам самого молодого делегата партийного форума – руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия «Единой России», депутата Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Асеты Берзеговой, она впервые приняла участие в молодежных праймериз «Молодой Гвардии» в 2013 году и заняла первое место, после этого решила попробовать свои силы в предварительном голосовании Партии «Единая Россия», по результатам голосования попала в тройку лидеров, став кандидатом на выборах в Совет народных депутатов города Майкопа от Партии. 
«Для меня, молодой девушки, это был большой успех, но и большая ответственность – предстояла огромная работа нашей команды: встречи с жителями, сбор наказов и их реализация. Результатом активной работы стала победа на выборах в 2013 году. Это произошло благодаря поддержке жителей округа и тому, что они поверили нам, пришли и проголосовали. Сегодня среди кандидатов много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. Список партии – это отражение реального доверия людей к кандидатам «Единой России», и мы будем работать, чтобы исполнить все социальные приоритеты, о которых говорит президент страны», - подчеркнула Асета Берзегова. 
«Единая Россия», безусловно, основная политическая сила в стране. Это партия президента. В фундамент ее предвыборной программы легла стратегия развития России, озвученная Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию. 
Комментируя итоги работы съезда, Мурат Кумпилов поддержал инициативы главы государства и лидера партии, реализация которых позволит пройти сложный период пандемии и нацелиться на стремительное развитие страны и регионов.
Это, прежде всего, поддержка семей с детьми. В республике последовательно реализуется вся линейка адресных мер. Только в прошлом году в Адыгее выплатами охвачено более 93,5 тыс. детей. Серьезное внимание уделяется улучшению демографической ситуации, развитию образования, поддержке волонтерской деятельности, лидерами которой являются молодые партийцы. Многие из них проявляют себя в образовательных проектах – таких, как «Лидеры России» и «ПолитСтартап», благотворительной акции «Мы вместе».
Серьезные задачи, о которых на съезде говорил Владимир Путин, стоят в системе здравоохранения. По поручению главы государства в текущем году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. В Адыгее в рамках этой программы уже началось строительство новой поликлиники в Майкопе, предусмотрен цикл мероприятий по строительству и реконструкции в республике поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий, приобретению нового оборудования, в целом изменению структуры работы поликлиник. Эта работа – на контроле Главы РА и «Единой России».
Мурат Кумпилов также назвал важной инициативу главы государства по поддержке регионов и выделению дополнительных средств на решение социально значимых вопросов, развитие экономики, инфраструктуры, ЖКХ. В частности, Адыгея входит в число лучших регионов по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Серьезные задачи стоят по модернизации инженерных сетей, капремонту домов, благоустройству территорий. Поэтому Адыгея заинтересована в получении дополнительных средств, что позволит опережающими темпами выполнить плановые показатели и увеличить объем работ по развитию транспортной и инженерной, а также социальной инфраструктуры республики.
«Как правильно подчеркнул Владимир Путин, «Единая Россия» – это, прежде всего, партия социальной направленности. Это – мощный ресурс, который поможет нам двигаться вперед. Поэтому мы должны сконцентрироваться на задачах, обозначенных на съезде, и возможностях, которые регионам предоставляет федеральный центр. Все они отвечают запросам общества и найдут отражение в предвыборной программе партии», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х