Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 
Видеоотчет, опубликованный 16 февраля, состоит из двух частей: в первой с титром на красном фоне: "Было" показана замусоренная территория, вторая посвящена результатам уборки и сопровождается титром на зеленом фоне: "Стало". В ролике также заметно не менее 10 больших черных пакетов, заполненных мусором.  
"Одна из наших подписчиц пожаловалась на сильную замусоренность территории в районе между домами №№ 10, 12, 18 и детским центром "София", а также садиком №56 "Золотой ключик" [...] Жалоба была направлена в мэрию Нальчика. Мы получили ответ от городских властей, что территория полностью очищена от мусора", - говорится в описании к видео на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (217 361 подписчик).
Данный пост вызвал бурное обсуждение подписчиков. Так, по состоянию на 00.30 мск, он собрал 33 230 просмотров и 147 комментариев. 
Большинство комментаторов встали на сторону коммунальных работников, отметив, что мусор оставили местные жители, поэтому именно они и должны были его убирать. 
"Позор! Я сына возила в "Софию" и в шоке уехала из этого района. Жила бы в этом районе, сама вышла бы на субботник", - возмутилась подписчица под ником tancho07.
"А кто это развел? Люди! А спрос с коммунальщиков. Мэрия отправила коммунальщиков отдуваться за это свинство [...] А дворники ЖЭКа спят?" - высказалась sheilashurdumova.
В связи с этим многие подписчики предположили, что "мусор вновь вернется".
"Переехали с Искожа на Ватутина. Жили в доме №10. Была, если честно, в шоке - мусор бросали с расстояния и сорили, как могли... Чистоту навели хорошо, но это ненадолго", - поделилась своим опытом talbina8812.
Между тем некоторые из комментаторов посетовали на то, что мэрия, "по всей видимости, выборочно реагирует на просьбы жителей". 
"С начала января игнорируют письма по поводу того, что на углу Хуранова/Головко возле Диализного центра рабочие сломали весь асфальт на дороге и тротуаре в ходе неизвестных ремонтных работ. Надеюсь уже получить внятный ответ, планируется ли восстановление асфальтового покрытия", - обратился к городским властям пользователь под ником djamikaaa.
Вскоре к дискуссии присоединилась мэрия Нальчика через свой аккаунт в Instagram nalchiknews.
"Добрый день! Планируется при наступлении благоприятных условий. В настоящее время асфальтирование нецелесообразно. Лицу, получившему ордер на разрытие, выдано соответствующее предписание", - прокомментировала мэрия вопрос о снятом асфальте по указанному выше адресу. 
Как выяснилось, проблема с асфальтовым покрытием актуальна и для других районов Нальчика. Так, пользователи попросили горадминистрацию обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Тырныаузском проезде, 14.  
"На нашей улице положили красиво асфальт, потом приехали и сказали, что будут менять теплотрассу.
Теперь меняют электрокабель, и мы, жители этого района, должны месить грязь. Дети идут в садик, в школу. Когда у нас закончится это безобразие?" - говорится в сообщении, опубликованном 17 февраля на странице сообщества "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram. Сообщение с пометкой "От подписчика" сопровождается несколькими фотографиями, на которых отчетливо видны последствия земельных робот между домами и отсутствие асфальта.
"А что вы ещё дальше фото не сняли? Там тоже асфальт сняли. Вопрос: его восстановят?" - подтвердил наличие проблемы пользователь под ником zalina10_75.
Администрация Нальчика отреагировала и на это обращение, заявив, что "асфальтовое покрытие не может быть восстановлено сейчас, в связи с погодными условиями".
"Как только погода позволит, работы будут проведены. Работы по выравниваю поверхности щебнем будут произведены в понедельник", - добавил аккаунт мэрии nalchiknews, не уточнив, идет ли речь о ближайшем понедельнике, 18 февраля. 
Как писал "Кавказский узел", в конце января жители Нальчика и Баксана пожаловались на стихийные свалки. Они отметили, что тарифы на вывоз мусора выросли, а проблема несанкционированных свалок и заваленных мусором контейнерных площадок так и не была решена.
Также сообщалось, что в середине января жители Прохладного начали массово жаловаться в соцсетях на мусорный коллапс в городе. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х