Россия / Адыгея / 06 июль 2021

В летних оздоровительных лагерях Адыгеи проходит вторая смена

В 2021 году Министерство труда и социального развития РА приобрело 2220 путевок в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории республики. На текущий момент выдано 1515 путевок. Организация отдыха и оздоровления детей запланирована в 3 потока, продолжительность смены - 21 день.
В проведении детской оздоровительной кампании участвовал 91 лагерь с дневным пребыванием детей, а также ребята отдохнут в трех загородных оздоровительных лагерях – «Горная легенда», «Горный» и «Лань». В первую смену в них уже отдохнули 775 детей, во вторую - 740. Третья смена стартует в середине июля – в летние оздоровительные лагеря отправятся еще 705 ребят, - рассказали в региональном Министерстве труда и социального развития.
Также в ведомстве добавили, что в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой направление детей в лагеря, расположенные за пределами республики, не планируется. 
В текущем году на организацию отдыха и оздоровления детей выделено более 72,8 млн. рублей, в том числе из муниципальных бюджетов - более 5,7 млн. рублей. Выдаются путевки в порядке очередности, исходя из даты регистрации заявки на их предоставление.
Для некоторых категорий граждан путевки полностью или частично оплачиваются за счет средств республиканского бюджета. Так, дети из малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут рассчитывать на полную оплату путевки. Частичная оплата предусмотрена для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 100% до 200% величины прожиточного минимума, установленного в республике. При этом получатель путевки должен будет возместить 10% от ее стоимости. Частичная оплата стоимости путевок с условием возмещения 30% от ее стоимости путевки предусмотрена для семей, где среднедушевой доход свыше 200%.
- Частичное возмещение стоимости путевок осуществляется за счет средств получателей путевок. Это могут быть средства организаций, отчислений от профсоюзных взносов либо собственные средства родителей. Эти средства направляются на оплату трансфера детей к месту отдыха и обратно, - пояснили в Минтруда и соцразвития республики.
Напомним, что 25 мая 2021 года в России стартовала программа возврата части стоимости путёвок в детские лагеря «Детский кешбэк». Она подразумевает возмещение до 50% стоимости путевок в детские лагеря круглосуточного пребывания, но не более 20 тыс. рублей. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть до 50% стоимости с каждой путевки.
- Все путевки можно будет оплатить одной картой «Мир» - ограничений на число транзакций нет. Возраст детей не имеет значения, кешбэк будет начисляться с каждой путевки для ребенка любого возраста. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое число смен, - рассказали в министерстве.
Чтобы приобрести турпутевки в детский лагерь с кешбэком важно выполнить следующие действия: зайти на портал «мирпутешествий.рф», зарегистрировать или проверить регистрацию своей карты «Мир» в Программе лояльности, перейдя по соответствующей ссылке. Затем выбрать путевку в детский лагерь и оплатить ее с карты «Мир». Чтобы получить кешбэк, нужно произвести оплату одним платежом. Для получения выплаты необходимо направить заявление на сайте Госуслуг с 15 июня по 20 октября. Кешбэк по программе вернется на карту автоматически в течение 5 дней. Обратиться за выплатой может тот, кто указан как покупатель в договоре на приобретение путевки. При этом у заявителя и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации.
Фото Артур Лаутеншлегер
Фото Алексей Гусев
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х