Россия / Адыгея / 15 июль 2021

«Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» — это возможность развивать региональный туризм на высоком уровне»

Председатель Комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов уверен, что нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» — это возможность поднять развитие внутреннего туризма на самый высокий уровень». А значит, у Адыгеи есть возможность добиться своего места в рейтинге вовлеченности регионов в нацпроект по туризму. Сам рейтинг вовлеченности представят в начале августа. Его критерии и частота формирования уже прорабатываются в правительстве РФ.
 
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил о разработке механизма рейтингования регионов по их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» во вторник,13 июля. Таким образом, правительство России будет стимулировать участие субъектов в нацпроекте, использование регионами полного арсенала средств, которые предложены в его рамках. 
 
В состав национального проекта, как известно, входят три федеральных проекта - «Создание качественного и разнообразного турпродукта на территории страны», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Проекты содержат показатели и мероприятия, которые охватывают все спектры индустрии гостеприимства и отвечают современным мировым тенденциям. Каждый регион выбирает и готовит мероприятия, которые войдут в региональные проекты.  
 
«Механизм рейтингования будет призван стимулировать регионы на использование ресурсов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также на активное развитие внутреннего и въездного туризма. В нашем случае мы включили на данном этапе два мероприятия – это создание горного экокурорта «Лагонаки» и создание туристского кластера «Даховская поляна» – многофункционального туристско-рекреационного парка. Можно предположить, что в критерии рейтингования войдут не только охват мероприятий федеральных проектов, но и сумма привлеченных внебюжетных средств - частных инвестиций - в сферу туризма. Так или иначе к началу августа эти критерии будут определены», - говорит председатель Комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.
Проекты республики — это крупные инвестиционные вложения в сферу туризма нового уровня. Все мероприятия нацпроекта в комплексе призваны поднять на качественно иной уровень внутренний и въездной туризм в России. Это значит, что работать нужно в регионах с объективно большим туристским потенциалом, в первую очередь. 
 
Потенциал развития туризма у нашей страны огромен, и макроэкономические показатели здесь не должны отставать от других отраслей экономики. Примеров, когда туризм занимает стратегическую долю в ВВП страны, в мире немало. 
 
По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко: «С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей».
 
«Уже с этого года нацпроект позволит запустить льготное кредитование строительства и реконструкции гостиниц. В 2021 году планируется увеличить инвестиционный портфель. Сейчас это мера касается крупных проектов, поскольку в России наблюдается недостаток именно этого сегмента на рынке средств размещения. Подробная информация по условиям кредитования регулярно размещается на наших страницах в сети интернет», - пояснил Инвер Калашаов.
Осенью будет разыгран конкурс на предоставление грантов на создание кемпингов и модульных некапитальных средств размещения, обустройство пляжей и турмаршрутов, создание мобильных аудиогидов, создание безбарьерных условий для туристов. На эти цели предусмотрено 2 млрд. рублей. Максимальная сумма гранта до 3 млн. рублей. Со всей России поступают тысячи заявок. В прошлом году один победитель грантового конкурса был и у Адыгеи - проект касался создания глэмпинга. 
Сегодня у каждого, кто стремится к развитию туризма в Адыгее, у кого есть свои проекты и планы работы в этой сфере, есть реальная возможность участвовать в конкурсе и побеждать. 
  
Loading...
Комментарии к новости
ogorePicky16 июля 2021 00:43
Сайт https://zhd-online.ru/ дает возможность приобрести ЖД билеты на поезда РЖД. Покупать билеты онлайн – значит экономить массу времени, ведь не приходится стоять в очередях. Поиск осуществляется очень удобно – просто укажите нужную дату, время отправления или прибытия и желаемую цену в специальной графе. Оплата возможна любым видом платежной системы. Чем раньше забронировать билет перед нужной датой, тем ниже будет цена. На все часто задаваемые вопросы внизу сайта есть ответы.

На сайте http://katarina-su.1gb.ru/pubs/moda/1109.htm представлены обзоры на модные тренды одежды, которые актуальны в этом сезоне. Здесь вы узнаете, как правильно вписать тренд в повседневный образ, какие аксессуары стоит использовать и какие решения будут выглядеть максимально удачно. Рекомендации стилистов помогут собрать стильный и современный образ на все случаи жизни. На сайте регулярно публикуются свежие материалы, которые будут полезны тем, кто интересуется модой.
PropiReork16 июля 2021 03:11
Чувства не всегда просто выразить словами: может помешать застенчивость, волнение, нехватка времени, да мало ли что ещё! Самый лучший выход из положения – букет цветов. С его помощью можно передать множество эмоций: любовь, уважение, благодарность и т.д. Заказать цветы с доставкой по Санкт-Петербургу можно на сайте https://flowersspb.com Флористы цветочной мастерской «Роза Ветров», расположенной на Васильевском острове, помогут подобрать такой букет, который будет соответствовать поставленной задаче. В коллекции мастерской есть композиции практически по любому поводу: «Букет для невесты», «Праздничный день», «Траурная», "Композиция на юбилей" и др

Холодильники Fhiaba ломаются редко, но от поломок не застрахована даже самая надёжная техника. Если такое всё-таки произошло, а гарантия закончилась, обращайтесь в фирменный сервисный центр через сайт https://remont-holodilnikov-fhiaba.ru – там работают специалисты высокой квалификации, способные справиться практически с любой проблемой. Следует иметь в виду, что холодильники Fhiaba – это довольно сложная техника, поэтому доверять её ремонт можно только профессионалам, хорошо знающим этот бренд. Мастера быстро приедут на место в пределах Москвы и Подмосковья, устранят неисправность, и ваш агрегат получит новую жизнь на много лет.
nayulhew16 июля 2021 08:56
На форуме по ссылке http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=583258 обсуждается насущная тема – важен ли внешний вид работника для карьерного роста. Ни один вопрос не останется без ответа, ведь активные пользователи сайта любят давать советы. Например, в данной ситуации, они считают, что мужчины должны носить костюмы, а женщины строгие платья, и чтобы все смотрелось идеально, рекомендуется ознакомиться с таблицей размеров. Для удобства навигации можно воспользоваться поисковой строкой.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х