Жизнь / История / 19 июль 2021

Главное за неделю: ливни в СКФО, обрушение моста, визит Валентины Матвиенко в Кисловодск

Обзор событий, ставших предметом обсуждения в СМИ и социальных сетях за минувшую неделю 5.07-11.07

Главное за неделю: ливни в СКФО, обрушение моста, визит Валентины Матвиенко в Кисловодск

В течение прошедшей недели по всем регионам в СКФО прошли мощные ливни. В некоторых районах они стали причиной чрезвычайных ситуаций. Кроме того, за прошедшую неделю в округе прошли многие значимые общественно-политические события: визит Валентины Матвиенко в Кисловодск, Евразийской форум казачьей молодежи в Нальчике, начало строительства крупнейшего спорткомплекса в Ставропольском крае. О вышеперечисленных и других событиях читайте в этом дайджесте.

ЖИТЕЛЬ КЧР ПОГИБ НА ОБРУШИВШЕМСЯ МОСТУ

Сильные ливни, прошедшие в Карачаево-Черкесии в начале июля, стали причиной трагедии: часть моста через реку Кубань в районе аула Нижний Каменномост Карачаевского района обрушилась из-за подмыва опор. Один человек погиб.

Трагическое событие произошло ранним утром 5 июля. Предварительно установлено, что автомобилист в утренних сумерках не заметил обрушившейся части моста и его транспортное средство упало в реку. Во время поисковых мероприятий тело погибшего обнаружили ниже по течению реки. После обрушения моста прокуратура республики инициировала проверку для выяснения обстоятельств трагедии. Дорога была перекрыта и поток транспорта перенаправили в объезд через мост у поселка Мара-Аягъы.

АНОМАЛЬНЫЕ ЛИВНИ В ДАГЕСТАНЕ И СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Сильный ливень затопил Махачкалу. В городе скопилось столько воды, что ливневки не справились с нагрузкой и улицы превратились в бушующие реки. Происшествие парализовало движение транспорта в столице Дагестана. В некоторых районах города и пригородных поселках было отключено электричество и водоснабжение. Потоки воды и ветер сбивали людей с ног.

Ливень смыл автомобили в Дагестане Ливень смыл автомобили в Дагестане

Подобная ситуация возникла и в Гумбетовском, Хасавюртовском, Унцукульском, Бабаюртовском, Кумторкалинском, Тляратинском, Рутульском, Цумадинском районах Дагестана. В некоторых из них ливни, селевые потоки и кампепады повредили дороги.

Для ликвидации последствий непогоды было задействовано 56 единиц дорожной техники в столице Дагестана и около 20 единиц в горных районах республики.

Не обошли ливни и Северную Осетию. Улицы Владикавказа подтопило во время сильных дождей. В видео, выложенных жителями города в социальных сетях, можно увидеть, что уровень воды достигал окон легковых машин. Самыми проблемными улицами оказались Маркова, Ленина и Кутузова.

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО В КИСЛОВОДСК

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко совершила рабочую поездку в Кисловодск. Она посетила лечебно-реабилитационный клинический центр Министерства здравоохранения РФ, осмотрела палаты, лечебные кабинеты, бювет с минеральной водой, а также провела совещание по вопросам реабилитации переболевших коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в рамках поездки Валентина Матвиенко посетила в Кисловодске объекты, входящие в программу комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод. Она также ознакомилась с ходом реконструкции проспекта Ленина и благоустройства территории Старого озера.

Валентина Матвиенко в Кисловодске Валентина Матвиенко в Кисловодске

ФОРУМ КАЗАЧЬЕЙ МОЛОДЕЖИ В НАЛЬЧИКЕ

Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство – 2021» начал работу в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. В масштабном событии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и глава республики Казбек Коков.

Форум собрал свыше 130 представителей различных регионов страны. Программа события включает в себя лекции, выставки, знакомство с традициями казачества и культурными ценностями народов Кабардино-Балкарии, экскурсии по достопримечательностям региона. Состоялась и выставка проектов казачьей молодежи, в рамках которой Юрий Чайка и атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов побеседовали с участниками форума и обсудили актуальные проблемы казачества.

Евразийский форум казачьей молодежи проходит ежегодно с 2016 года. Его организатором выступает Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви.

СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЕЙШЕГО СПОРТКОМПЛЕКСА НА СТАВРОПОЛЬЕ

На Ставрополье началось строительство самого большого в регионе спортивного комплекса «Арена-Кисловодск». Финансирование предусмотрено в размере более 510,2 млн рублей из федерального бюджета и более 342,6 млн рублей — из краевого.

[img]"[/img]
проект спорткомплекса "Арена-Кисловодск" проект спорткомплекса "Арена-Кисловодск"

Сдача первого этапа проекта предусмотрена в 2022 году. В его рамках будет построен корпус водных видов спорта с бассейном 50х25 метров, а также бассейн для детей. Далее предусмотрено строительство ледовой арены, зала для скалолазания, залов для бокса, силовой подготовки и единоборств.

Строительство «Арены-Кисловодск» проводится в рамках госпрограммы «Развитие СКФО» и нацпроекта «Демография».

ДАРГАВС ПОД УГРОЗОЙ

Даргавский некрополь в Северной Осетии могут закрыть для туристов. Там произошло очередное осквернение захоронений.

Многие туристы не только трогают склепы, но также и залазят внутрь, вытаскивают останки усопших. Внутренний порядок в погребениях давно нарушен. Создает проблемы и то, что местные гиды не координируют работу с Национальным музеем.

В республике планируется проведение круглого стола с участием представителей комитета по туризму, минимущества региона, администрации Пригородного района для обсуждения проблем памятника и поиска точек выхода из сложившейся ситуации.

Игорь Смирнов

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х