Жизнь / История / 19 июль 2021

Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Вопросы поступали, в том числе, из регионов СКФО

Владимир Путин ответил на вопросы россиян
Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным

В Москве 30 июня прошла традиционная, уже восемнадцатая по счету прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на множество вопросов граждан из различных субъектов страны. В нынешнем году мероприятие проходило в онлайн-формате - в студии, оборудованной в Центре международной торговли.

Трудно сказать, какие сферы нашей жизни не были затронуты в рамках этого мероприятия. Внешняя и внутренняя политика, бизнес, образование, ЖКХ, сельское хозяйство, социальные вопросы, культура, спорт, экология, туризм, борьба с коронавирусом… Общее число обращений граждан к главе государства составило около двух миллионов единиц. Вопросы поступали как письменные, так и в режиме онлайн.

Разумеется, в режиме эфирного общения физически можно ответить лишь на несколько десятков вопросов. Однако Президент особо подчеркнул: «Это на первый взгляд самонадеянное заявление, тем не менее хочу сказать: мы постараемся сделать так, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным».

Главое из сказанного на прямой линии:

- Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но руководители регионов могут её вводить для отдельных групп населения.

- Федеральный локдаун не планируется, но для этого нужно предотвратить эпидемию. Это возможно только с помощью вакцинации.

- Владимир Путин привился вакциной Спутник V.

- Правительство приняло ряд решений для предотвращения повышения цен на продовольственные товары.

- Денежная помощь беременным и семьям с детьми будет выплачена. Деньги зарезервированы.

- Для поддержки предпринимателей принимается целый набор мер: и пролонгация кредитов, и снижение налоговых ставок.

- Президент не считает украинцев недружественным народом. Украинцы и русские – один народ. Но сегодняшнее руководство Украины - явно недружественное

- Принимается ряд мер для стабилизации цен на строительном рынке.

- Третьей мировой не будет, потому что наши оппоненты знают, что не смогут выйти победителями из этой войны.

- Принимается целый набор мер поддержки семей с детьми.

- Блокировки зарубежных соцсетей и видеохостингов не будет.

- Вице-премьеры будут курировать отдельные федеральные округа.

- Вопрос рынка труда - один из главных для государства.

- Россия всё равно развивается, несмотря на санкции.

- Мы выполняем все международные обязательства в вопросах экологии.

- Парламент седьмого созыва работал не просто удовлетворительно, а на должном уровне.

- В сфере туризма рассматривается 50 проектов, и это число будет расти.

- 500 млрд рублей выделено на инфраструктурные проекты в сфере общественного транспорта.

- Президент подчиняется российскому гражданину, избирателю. Тем людям, которые оказали ему высокое доверие.

- Россия добьется всех целей, который перед собой ставит.

[img]"[/img]
Северный Кавказ Северный Кавказ

Также в эфире прозвучали и обращения жителей регионов Северо-Кавказского федерального округа. Так, овцевод-селекционер из Ингушетии Исраил Мурзабеков обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в аренде земли для селекции домашних животных.

Владимир Путин подчеркнул, что эта отрасль животноводства очень важна, и обещал переговорить с руководителем республики, выразив надежду, что вопрос решится.

Пресс-служба главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова оперативно передала слова руководителя республики: «По моему поручению к заявителю уже отправлена группа специалистов во главе с первым вице-премьером Ингушетии, его вопрос будет изучен, и будут приняты меры для его оперативного решения».

Также Президент РФ ответил на вопрос жительницы Карачаево-Черкесии Розы Каппушевой из Усть-Джегуты. Заявительница сообщила, что газопровод находится буквально в 200 метрах от домовладений, но подключение к нему стоит порядка 200 тыс. рублей на семью. Дозвонившаяся до главы государства попросила содействовать решению этой проблемы.

Отвечая на вопрос, Президент РФ подчеркнул, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газовым сетям: «От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет Газпрома, или за счет тех организаций, которые руководят этим в республике. До забора должно быть проведено бесплатно. Внутри домовладения за деньги собственника».

Однако в данном конкретном случае Владимир Путин обещал разобраться в вопросе, связавшись с руководством республики. Он также добавил, что планируется рассмотреть вопрос о создании единого договора, в котором предусмотрено обустройство участка по единому плану, в рамках централизованных (по пониженным ценам) закупок.

Прямая линия с Президентом России продолжалась 3 часа 50 минут.

Фото: kremlin.ru

Олег Пономарев

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х