Жизнь / История / 19 июль 2021

Главное за неделю: медали с чемпионата Европы, смерть студентки, события на ПМЭФ

Обзор событий, ставших предметом обсуждения в СМИ и социальных сетях за минувшую неделю

Главное за неделю: медали с чемпионата Европы, смерть студентки, события на ПМЭФ

Первая неделя лета была очень богатой на события разного характера. Наиболее резонансными стали итоги участия глав регионов СКФО в Петербургском международном экономическом форуме, а также смерть студентки на экзамене в Ставропольском крае.

КИПРСКОЕ ЗОЛОТО

В городе Лимасол Республики Кипр состоялся чемпионат и первенство Европы по самбо. Две золотых медали сборной России принесли спортсмены из Карачаево-Черкесии Аскерий Гербеков и Азнаур Папшуов.

Аскерий Гербеков стал победителем в весе до 79 кг, а Азнаур Папшуов завоевал золото в возрастной категории до 18 лет. Тренерами спортсменов выступают Аслан Бостанов, Мурат Салпагаров, Вячеслав Пчелкин и Марат Абитов.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов отметил победу самбистов в своём официальном аккаунте в Instagram.

Самбо Самбо

РОКОВОЙ ЭКЗАМЕН

Семнадцатилетняя студентка Ставропольского государственного пединститута в Иноземцево скончалась во время экзамена. Трагедия вызвала значительный резонанс в медиапространстве.

Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своём официальном аккаунте в Instagram, смерть наступила в силу естественных причин из-за состояния здоровья.

Он также отметил, что проводятся все необходимые мероприятия для установления обстоятельств произошедшего, выразил соболезнования семье девушки и заявил, что ее родным будет оказана необходимая помощь.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ БАТАЛИИ

Дракой завершился конфликт между депутатом Народного собрания Дагестана Айнутдином Зиявутдиновым и сыном спикера Народного собрания Дагестана и секретаря отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидова.

Как отмечается, поводом для драки стало недовольство депутата итогами голосования в праймериз по отбору кандидатов в новый созыв парламента. По его мнению, результаты были сфальсифицированы. Зиявутдинов хотел получить итоговые протоколы голосования, однако встретил Данияла Шихсаидова, с которым и возник конфликт.

Сообщается, что после драки Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 УК РФ). Официально в ведомстве эту информацию не комментируют.

Хизри Шихсаидов Хизри Шихсаидов

Результатом конфликта стал уход Хизри Шихсаидова с должности секретаря дагестанского отделения «Единой России» по собственному желанию. Исполняющим его полномочия назначен врио главы Дагестана Сергей Меликов.

НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что власти региона намерены создать новые рабочие места в отраслях легкой промышленности и сельского хозяйства для сокращения количества безработных.

Вакантные позиции планируется создать при помощи развития системы переработки и хранения продуктов сельского хозяйства, а также в сотрудничестве с «Военторгом».

Кроме того, глава республики отметил, что в Кабардино-Балкарии уделяется большое внимание легализации трудовых отношений и выявлению самозанятых. По итогам проводимой работы отмечается, что число зарегистрированных безработных в регионе достигает 67 тыс. человек, а теневая занятость оценивается в 15-20 тыс. человек, большая часть из которых работает в сельском хозяйстве.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНГУШЕТИЯ

Ещё одним важным важным событием, произошедшим на Петербургском международном экономическом форуме, стало заявление главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова о планах развития туризма в регионе.

[img]"[/img]
туристы в Ингушетии туристы в Ингушетии

Калиматов сообщил, что в Джейрахском районе будут созданы 18 террас у дорог, где туристы смогут сделать привал, отдохнуть, а также полюбоваться горами, средневековыми башнями и сделать памятные фотографии.

Создание террас скажется и на развитии малого и среднего бизнеса в республике: они смогут открыть торговые точки, построить небольшие гостиницы или кемпинги.

В планах властей Ингушетии также уделено внимание развитию семейного туризма и привлечению к идее создания гостевых домов жителей горного района, которые смогут принять гостей в своём доме и познакомить их с бытом и традициями.

Игорь Смирнов

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х