Свобода / Культура / 19 июль 2021

Современная Россия.Почему некоторым людям нужно эмигрировать

Современная Россия.Почему некоторым людям нужно эмигрировать
Фото автора. Фото автора.

У каждого из нас, родившихся и выросших в СССР, своя история в воспоминаниях. Одни говорят о душной атмосфере тоталитаризма, другие о земном рае. Читая публикации о жизни в огромной стране, не перестаёшь удивляться, насколько противоречивы мнения о том времени у разных авторов. Не говоря уже о рассуждениях на эту тему людей, которые родились после того, как наша страна распалась.

Очень хорошо помню момент, когда слушая краем уха, очередные новости по радио, вдруг понял, что нашего Союза больше не будет. В голове пронеслась мысль: " а где же мы теперь будем жить? Как можно жить без своей страны?"

Люди моего поколения помнят, что было потом. Я родился и вырос в Приэльбрусье. Когда началась война в Абхазии до нас иногда доносилась канонада из-за гор. Какие-то непонятные личности стали мутить воду и у нас, пытаясь спровоцировать конфликт в республике.

По всей стране шли митинги и забастовки. Люди толком не понимая, что происходит искали, кому можно верить. Плодились секты и поклонники Кашпировского. По Москве маршевали бабули под предводительством полоумного Анпилова и баркашовцы.

Девяностые я прожил в Москве и прекрасно помню атмосферу того времени. Сейчас самому не верится, что такое творилось. Мне посчастливилось провести эти годы в достатке, благодаря хорошей работе и небольшому бизнесу, но я сейчас ни за какие коврижки не хотел бы повторения 90х.

Чего стоило только общение с "крышей" и постоянные налёты различных пожарников, экологов, санврачей, налоговой и прочих стервятников, которые абсолютно беззастенчиво и безнаказанно терзали людей, старающихся заработать на нормальную жизнь.

Народ выживал, как мог. Помню, стоило открыть бутылку пива, как подбегала бабуля и стояла неподалёку, чтобы первой схватить пустую тару. Страна жила на гуманитарную помощь наших "друзей", которые одной рукой кидая подачки, другой растаскивали всё, до чего могли дотянуться.

Взрослым людям можно не рассказывать, что творилось в стране. У каждого много своих историй из тех лет. Всё это происходило под чутким руководством пьяного президента. Честно говоря я не верил в то, что Россию можно вытащить из пропасти.

Странно сейчас смотреть на сытых, хорошо одетых и живущих в большинстве под собственной крышей, молодых людей, которые брызжут слюной на протестных митингах.

Фото автора. Набережные Челны. Фото автора. Набережные Челны. Россия не только выжила, но и расправила плечи. Нужно быть либо неумным и слепым, либо осознанно вести войну со своей Родиной, не желая замечать как с каждым днём меняется всё вокруг. Как начинают работать новые производства и хорошеют наши города. Как "вдруг" у нас появилась мощная и современная армия. Хотя Советского Союза в прежнем виде уже точно не будет, мы снова живём в стране, которой нельзя не гордиться.
[img]"[/img]
Фото автора. Нальчик КБР. Фото автора. Нальчик КБР.

Главной на мой взгляд проблемой остаются люди, которые по инерции всё живут в своих 90х. Эти люди бросают мусор на улицах и в парках, заплёвывают лифты и гадят в комментариях. Слава Богу их всё меньше🙂

Давайте будем благодарны своей лучшей и богатейшей в мире стране. Давайте жить и работать, делая её сильнее.

А тем, кто старается вернуть нас в хаос и нищету, нужно просто уезжать в "процветающие" страны, где в графе "пол" 48 позиций. Что ребятам мучиться в отсталой Рашке))

Кто согласен, ставьте 👍, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии. Присоединяйтесь к каналу, чтобы следить за новыми публикациями.

Всем добра!!!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х