Свобода / Культура / 19 июль 2021

Кавказгрильфест это вкусно и весело. Делюсь впечатлениями

Кавказгрильфест это вкусно и весело. Делюсь впечатлениями
Фото автора. Фото автора. Позавчера довелось побывать на замечательном празднике. Поскольку мероприятие было анонсировано заранее, я ждал с нетерпением и оно не обмануло моих ожиданий.
Копчёный кабардинский сыр. Копчёный кабардинский сыр. Главным образом я рассчитывал на ремесленную часть, но нескольких павильонов с изделиями мастеров Кавказа было явно маловато.


Я надеялся поснимать ножи и, если повезёт, пообщаться с мастерами которых на Северном Кавказе хватает. Этот фестиваль был пока первым и я уверен, что в дальнейшем он будет раскручиваться и расти.
[img]"[/img]
В одном из павильонов были представлены несколько неплохих ножей. В одном из павильонов были представлены несколько неплохих ножей.

А вот гастрономическая составляющая праздника была на высоте. Кроме традиционных блюд Северного Кавказа, были представлены армянская, татарская и средиземноморская кухни.

Попробовать многочисленные сладости просто не хватило сил. Попробовать многочисленные сладости просто не хватило сил.

Собираясь на фестиваль, я снял в банкомате наличных, чтобы от души наесться вкусняшками, но оказалось, что весь этот праздник жизни абсолютно бесплатен. На входе всем раздавали купоны, которыми нужно было награждать понравившихся поваров. В конце дня, участник набравший их больше всех, был награждён призом зрительских симпатий. Кто-то из угощавших спрашивал билетик, другие от них отказывались. Я большую часть своих раздал тем, кто спрашивал у меня, где их взять.

Больше всего мне понравился сыр. Больше всего мне понравился сыр.

Главная "трудность" оказалось в том, чтобы остановить разбегающиеся глаза на одном блюде и попробовать его. Меня в результате хватило на большой кусок осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром, несколько мидий и бокал вкуснейшего лимонада.

Фото автора. Фото автора.

На то, чтобы попробовать хотя бы один из многочисленных вариантов шашлыка или балкарские хычины, без которых я себе не представляю Кавказ, банально не хватило сил.

[img]"[/img]


[img]"[/img]
Фото автора.

Весь день не умолкала музыка, под которую с удовольствием танцевали все от мала до велика.

А самым главным впечатлением дня стали люди, доброжелательности и красоте которых я не устаю удивляться. Праздник вышел на славу. Тяжело дыша и не переставая улыбаться, я вернулся домой и сел готовить свой отчёт о лучшем в году празднике.

Ставьте 👍, если понравился материал, комментируйте и делитесь с друзьями. Присоединяйтесь к моему каналу.

Всем добра!!!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х