Свобода / Культура / 19 июль 2021

Пользуюсь недорогим удобным ножом Spyderco Resiliance и делюсь опытом

Пользуюсь недорогим удобным ножом Spyderco Resiliance и делюсь опытом
После года ежедневного использования. После года ежедневного использования.

Прошлой весной я купил первый нож компании Spyderco. Выбор остановил на самом недорогом и большом ножике Resilience. На ножевых каналах про него любят говорить "много ножа за маленькие деньги". Лучше и не скажешь.

Снял сразу после распаковки. Снял сразу после распаковки.

При цене чуть меньше пяти тысяч, ножик довольно большой: 108мм клинок и 133мм рукоять. Для сравнения-маленький "паучок", который в результате прижился у меня "на кармане" стоит в три раза дороже.

Два красавца. Два красавца.

Первое, что немного подпортило впечатление, это не очень ухватистая рукоять. Стеклотекстолит G-10 не самый приятный на ощупь материал, правда рука быстро к нему привыкла. Проблему с удобством я скоро успешно решил.

Отдельно нужно сказать об отличной механике. Нож легко и чётко открывается одной рукой. За год непрерывного открывания и закрывания замок не дал ни малейшего люфта. Учитывая, что эта модель производится на китайском заводе компании, изначально я опасался проблем именно с этой стороны.

Согласитесь, он хорош?! Согласитесь, он хорош?! Производитель позиционирует этот нож как EDC, то есть для повседневного ношения, но таскать в кармане такой большой и тяжёлый складень не лучший вариант. Когда мне это стало понятно, я избавился от ненужной клипсы и ножик довольно удобно лёг в руку.

В результате нож поселился на кухне и заменил собой несколько ножей. И здесь он показал себя с лучшей стороны. Не самая крутая сталь 8Cr13MoV, для домашнего использования вполне подошла. Она быстро теряет заточку, но так же быстро и легко затачивается и правится. Чаще всего достаточно несколько раз пройтись керамическим мусатом.

[img]"[/img]
Точить камнями за всё время пришлось пару-тройку раз. Точить камнями за всё время пришлось пару-тройку раз.

Вывод: если нужен ножик для повседневного ношения "на кармане", Spyderco Resiliance не лучший вариант от слова совсем. О своём выборе ножа на карман, я рассказал в обзоре Para3 Lightweight.

Если мой рассказ понравился вам и был полезен, ставьте👍, делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к каналу.

Всем добра!!!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х