Свобода / Культура / 19 июль 2021

Курица в духовке с яблоками и картошкой. Работа над ошибками

Курица в духовке с яблоками и картошкой. Работа над ошибками
Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Итак нам нужна потрошённая курочка. Хорошенько промываем её и даём стечь воде. Можно дополнительно просушить бумажными полотенцами. Затем нужно разрезать тушку по грудине и с силой примять её руками. Расплющенная птица пропекается быстрее и равномернее.

Заранее готовим соус для запекания. Для него понадобятся: соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, лимон и специи. Пропорции подбираем на глаз, исходя из своих предпочтений. Лично для меня здесь главное. побольше лимонного сока.

В соус добавляем:

- сушёный чеснок.

-половинку чайной ложки мёда или сахара. Мёд при термической обработке, не только только теряет полезные свойства, но и может быть вреден, поэтому я обхожусь щепоткой сахара.

-базилик и куркуму, которая даёт тонкий аромат и усиливает золотистый цвет готовой птицы.

- бадьян, мой любимый ингредиент, с которым главное-мера. Достаточно буквально пары крупинок.

Перемешиваем соус и даём ему постоять, пока духовка прогревается до 180 градусов.

Первая ошибка-сразу нагревать духовку до нужных 200градусов. В ходе готовки курочку нужно будет два раза перевернуть и при большой температуре, она пригорит к противню, оставив на нём всю свою красоту.

Вторую ошибку мы допускаем, первым делом, присаливая и посыпая курицу чёрным перцем. Сначала нужно тщательно кисточкой промазать тушку соусом, чтобы потом не смыть с неё соль и перец. Солим, перчим, обкладываем половинками молодого картофеля и яблоками.

[img]"[/img]
Яблоки и картофель впитают излишки жира.
Яблоки нужны кислые или кисло-сладкие. Яблоки и картофель впитают излишки жира.

Третья ошибка-если фольга уложена глянцевой стороной вниз, курица, картошка и яблоки будут пригорать сильнее. И фольгу нужно также, с помощью кисточки смазать оставшимся соусом.

Далее всё просто:-около 25 минут спинкой вверх, и аккуратно переворачиваем, не трогая яблоки и картошку. Затем ещё минут 20, и опять переворот.

Добавляем температуру до 200-210 градусов и ставим подрумяниваться примерно на 10 минут.

[img]"[/img]
Яблоки и картофель снизу зажариваются до чёрной корочки, но без проблем от неё отделяются. Яблоки и картофель снизу зажариваются до чёрной корочки, но без проблем от неё отделяются.

Желательно, выключив духовку дать блюду немного потомиться при снижающейся температуре.

Готово!!!

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Если рецепт понравился, дайте знать поставив👍, комментируйте и делитесь с друзьями. Присоединяйтесь к каналу, чтобы следить за новыми публикациями.

Всем добра!!!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х