Свобода / Культура / 19 июль 2021

Мультиинструмент. Мой личный выбор

Мечта мужчины, конечно же универсальный инструмент, который можно носить с собой и при необходимости извлекать из широких штанин[/s] из чехла и выполнять мелкую повседневную работу. Производители ломают голову над тем, как совместить в одном предмете наибольшее количество разнообразных инструментов.

Почти 25 лет назад мне привезли из Канады замечательный мультиинструмент Leatherman. Все эти годы он "трудился" по дому. И до сих пор вполне функционален несмотря на то, что батя каким-то непостижимым образом сумел отколоть часть замка.

Мультиинструмент. Мой личный выбор
Из-за скола перестало фиксироваться лезвие с серрейторной заточкой, которым никто никогда не пользуется на этом "мультике".
Из-за скола перестало фиксироваться лезвие с серрейторной заточкой, которым никто никогда не пользуется на этом "мультике".

Ножик отличный, но ощутимо тяжёлый. В карман такой не положишь. Остаётся один вариант-таскать его на ремне в кожаном чехле.

Чехол конечно удобный, но для его ношения необходим ремень, пользоваться которым любят не все.
[img]"[/img]

Чехол конечно удобный, но для его ношения необходим ремень, пользоваться которым любят не все. Здесь возникает знакомая всем проблема. Чем больше функционала заложено в изделие, тем меньше возникает желания таскать его с собой на всякий случай. Мне лично не очень нравится чувствовать себя профессором Вассерманом, у которого штаны весят, по его словам, восемь кг.🙂

В рюкзаке на постоянной основе, болтается маленький и лёгкий китайский мультитул, доставшийся в довесок к покупке в Спортмастере.

Штука симпатичная, но бесполезная.
[img]"[/img]
Штука симпатичная, но бесполезная.

В силу низкого качества металла и "плюшевости" в целом, пользоваться данным "мультиком" практически не доводилось.

Ну и, поскольку в жизни часто бывает нужно распечатать посылку, открутить саморез или открыть бутылку с металлической пробкой, я пришёл к оптимальному для себя варианту.

"На кармане" у меня всегда-лёгкий и удобный Spyderco (о нём подробно здесь).А на связке ключей болтается вот такое чудо:

[img]"[/img]
Для полного счастья не хватает крестовой отвёртки. Для полного счастья не хватает крестовой отвёртки.

Это такой универсальный инструмент горнолыжника. Ключом, который расположен на фото в нижней части брелока, оказалось очень удобно открывать пивные пробки, хотя производитель явно не предусматривал такого бонуса). Сталь твердая, благодаря чему шлицы почти не изнашиваются.

Сейчас имеется огромный выбор качественных мультиинструментов от разных производителей. Каждый из них несёт в себе самый разный функционал, но проблема, о которой я говорю, остаётся всегда. Например, когда к инструменту прилагается набор сменных насадок с различными шлицами, возникает вопрос, а не удобнее ли просто воспользоваться электроотвёрткой или старым добрым "шуриком"?

Я в данном случае делюсь тем, как для себя решил этот вопрос.

Если статья вам понравилась и была полезна, ставьте 👍, делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к каналу.

Всем добра!!!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х