Карп в духовке. Быстро и вкусно
Для начала покупаем живого карпа. Просим его почистить, но не нарезать и не отрезать голову. Карп должен быть средних размеров. Если у вас гости, лучше взять пару-тройку рыб среднего размера, вместо одной большой.
Делаем на карпе надрезы по всей длине. Готовим маринад. В оливковое или подсолнечное масло добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Неплохо добавить сушёный базилик и совсем чуть чуть бадьяна. С бадьяном нужно быть осторожным, если его будет много, бадьян забьёт вкус.
Добавлять нужно буквально с булавочную головку. Добавлять нужно буквально с булавочную головку.Этой смесью тщательно обмазываем карпа внутри и снаружи. Оставляем мариноваться минут на двадцать. Попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем рыбину на фольгу.
Первый раз я положил рыбу непосредственно на фольгу и она прижарилась к карпу, испортив всю эстетику. Тогда я стал использовать подушку из овощей. Самым неудачным был эксперимент с картошкой. Она не пропеклась и запах был так себе. Можно использовать морковь или кислые яблоки. Но самой подходящей оказалась айва.
Фото из моего архива. Фото из моего архива.Закрываем карпа отдельным листком фольги и тщательно подворачиваем все края. Ставим в прогретую духовку на 20 минут. Минут за пять до готовности снимаем верхнюю фольгу, поднимаем температуру до 200 градусов и ставим карпа подрумяниваться.
И ещё один важный момент. Я как-то увидел как в разрезы на рыбине перед запеканием вставляют порезанный лимон и лук. Не советую повторять. Рыбу я в тот раз загубил.
Достаём карпа из духовки, поливаем лимонным соком и наслаждаемся.
Такой вот суровый холостяцкий рецепт🙂.
Как приготовить быстрый супчик-пюре из красной чечевицы смотрите здесь.
Если рецепт Вам понравился, ставьте 👍 и оставляйте комментарии. Присоединяйтесь к каналу и делитесь рецептами с друзьями.
Всем добра!!!