Свобода / Культура / 19 июль 2021

Смешной паучок. Обзор Spyderco para 3 lightweight по итогам года эксплуатации

Смешной паучок. Обзор Spyderco para 3 lightweight по итогам года эксплуатации
Когда привыкаешь к необычному дизайну, понимаешь, как "паучки" красивы Когда привыкаешь к необычному дизайну, понимаешь, как "паучки" красивы Про ножи Spyderco написано и снято огромное количество материала. В этом обзоре не будет большого количества умных слов. Мой рассказ, именно об опыте использования данного ножика.

Среди ножеманов в ходу аббревиатура EDC. Многие думают, что это обозначение городских ножей, но это не совсем так. Данный термин обозначает все мелочи, которые мы носим с собой каждый день. То есть говоря проще, можно перевести эту аббревиатуру ёмким русским словом "повседневный".

Именно для повседневного использования и таскания с собой в кармане я приобрёл "пару". Чисто внешне ножи этого производителя казались мне немного нелепыми и неудобными. На поверку в ноже выверено всё до мелочей. В руке лежит идеально, причём дизайн данного складня предусматривает разные хваты и все они очень удобны. Листаем 👇

Толщина обушка у основания 3,8 мм

Толщина обушка у основания 3,8 мм

Общая длина ножа 185 мм, длина клинка 75мм. На обушке клинка имеется выемка с насечкой, в которую при необходимости реза с усилием, упирается большой палец. Отдельно нужно сказать о рукояти. Помимо эргономичной формы, на ней имеется фирменная патентованная насечка.

Эта насечка сделана таким образом, что не дает ладони скользить ни вперёд ни назад, даже если рука мокрая или испачкана маслом. Из названия понятно, эта модель лёгкая (всего около 63 граммов), что является несомненным плюсом для ножа "на карман".

Часто люди рассуждают о стали клинка. Типа :- эта сталька, конечно не высший класс, но пользоваться можно...

Об этом конкретном клинке могу сказать, что он за год использования, не потребовал заточки. Вполне хватает небольшой доводки керамическим мусатом.

[img]"[/img]

Замок(kompression lock) работает чётко и надёжно. Лезвие не люфтит притом, что я ещё ни разу не подтягивал винты. Эта модель легче обычных para 3 благодаря отсутствию полноценной рамки. То есть рукоять полностью пластиковая. Металла в ней ровно столько, сколько необходимо для работы замка и фиксации лезвия.

Меня немного смущала облегчённая проволочная клипса, но в использовании она оказалась очень удобной. Большой плюс такой клипсы в том, что она обеспечивает глубокую посадку на карман. Для сравнения клипса другого "паучка"👇


[img]"[/img]
Оговорюсь, что я не издевался над ножом. Если бы была задача протестировать его на экстремальное использование, возможно сейчас он нуждался бы в ремонте и заточке. У меня такой цели не было. Нож использовался по назначению: вскрытие посылок, нарезка колбаски на природе и т.п.

Для новичков уточню, что по законам РФ любой складной нож с длиной клинка меньше 150мм разрешён к ношению и не относится к холодному оружию. Поэтому рекомендую данный ножик для повседневного использования.

Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к каналу.



Всем добра!!!
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х