Россия / Адыгея / 20 июль 2021

В Адыгее открыта персональная выставка художника Давида Манакьяна

В Адыгее открыта персональная выставка художника Давида Манакьяна
В Северокавказском филиале Государственного музея Востока открылась выставка художника Давида Манакьяна «Живопись. Театр. Музыка», приуроченная к 60-летию автора. В экспозиции представлено 90 произведений живописи, графики, скульптуры и фотографии.

Основные художественные приемы живописных и графических произведений Давида Манакьяна — насыщенная палитра, пластика движений, использование мягких цветовых переходов, которые подчеркивают контуры формы и рисунка.
— Выставка получилась разноплановой, разнообразной, как и я сам. Раньше отбирал работы для экспозиции по тематике, а сейчас все они объединились в одну композицию за счет серийности: портреты животных, музыкальная серия, а еще натюрморты. Я постоянно импровизирую, что-то ищу в области линий, пластики, в цветовых решениях. Больше всего меня, конечно, увлекает портретное искусство, ему посвятил много лет своей работы, — рассказал Давид Манакьян.
Картины на музыкальную тему «Соло на саксофоне» и «Бах» — одни из последних работ художника. В них, как говорит он сам, особое внимание уделено цвету, потому что именно яркими цветами и игрой контрастов выражается дух джаза.
Среди гостей выставки майкопского художника были министр культуры РА Юрий Аутлев, руководитель регионального отделения общественной организации «Союз армян России» Оник Нигоев, заслуженный деятель искусств РА Елена Абакумова и художественный руководитель Камерного музыкального театра Адыгеи им.А.А.Ханаху Юнус Сулейманов.
Завершающей частью мероприятия стало вручение членских билетов
Адыгейского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Их получили Надежда Измалко, Сергей Ловченко, Дуг Айтек, Валерий Корнеев, Евгений Козлов, Фатима Сулейманова и Рамазан Сиюхов.
— В республике реализуется программа поддержки творческих союзов, и я очень рад, что число их представителей возрастает. Региональное отделение Союза художников России сейчас получает новое дыхание. Выделяются серьезные средства на поддержку творчества, развитие культуры и искусства, — сказал Юрий Аутлев.
Выставка будет работать до 2 августа.  Источник: Газета Советская Адыгея
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х