Россия / Адыгея / 02 август 2021

Глава Адыгеи поделился мнением об образовании в республике и статье Елены Шмелевой

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился размышлениями о недавно вышедшей статье Елены Шмелевой с республиканским изданием «Советская Адыгея». Руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ рассказала о развитии талантливых детей и предложила конкретные меры по улучшению системы школьного образования в России. Авторский материал, изданный в «Российской газете», вызвал широкий интерес в экспертном сообществе. 
«Родителям важно, чтобы школа, а потом и вузы дали их детям знания как основу будущей профессии, сделали их востребованными специалистами, гарантировав в будущем достойную зарплату и высокий уровень жизни. Точно так же и государство ждет, что образовательные учреждения подготовят высококлассных специалистов, которым предстоит дальше развивать отрасли и повышать уровень жизни в республике и во всей стране, делать отечественную экономику конкурентоспособной на мировом рынке», – сказал глава Адыгеи.

Руководитель региона уверен, что необходимо обеспечивать всестороннее развитие детей, применять в школах обучающие программы, которые дадут разнообразные знания, помогут выявить таланты у каждого ребенка. А самое главное – качественное образование должно быть доступно всем детям в любом населенном пункте. «Сегодня это – общенациональная цель, поставленная перед регионами президентом страны Владимиром Путиным», - подчеркнул Мурат Кумпилов. 
В России образование перешло на новый этап развития, и теперь в центре всего процесса - ребенок и его способности. Адыгея активно включилась в работу по совершенствованию образовательной системы в регионе. В рамках национального проекта «Образование» в республике строятся новые школы, детские сады, открываются инновационные образовательные площадки для выявления талантов и развития полезных навыков у детей. 
В нашей стране ценится индивидуальный подход к учащимся, который уже стал основой образовательной системы, принятой в образовательном центре «Сириус» и образовательных центрах, созданных в субъектах России по его модели. У нас в республике аналог «Сириуса» - Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», где отдельное внимание уделяется кадровому вопросу.
«Мы добиваемся того, чтобы наших детей обучали и воспитывали настоящие профессионалы, искренне любящие свое дело. Об этом же говорит в своей статье и Елена Владимировна, отмечая, что к подготовке учителей, руководителей образовательных организаций, педагогов-психологов нужно подходить особенно тщательно», - добавил Мурат Кумпилов.

Для этого в республике функционирует Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов, который принимает участие в формировании кадрового резерва в сфере образования и выявлении профессиональных дефицитов педагогических работников и руководителей образовательных организаций. 
В целях обеспечения новых подходов к системе повышения квалификации педагогов в Адыгее действует современный Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов, в котором созданы условия для актуализации и расширения профессиональных знаний педагогических работников, в том числе удовлетворения образовательных потребностей и запросов, адаптации к меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
«И у властей, и у педагогического сообщества Адыгеи есть четкое понимание того, что чем лучше мы сегодня решаем стоящие задачи в образовании, тем выше будет отдача, которую и ребенок, и его семья получат от школы, а общество - от самого ребенка как от будущего гражданина», – подытожил Мурат Кумпилов.
ФОТО: Официальный сайт ИОГВ Республики Адыгея
Loading...
Комментарии к новости
orovaAMit2 августа 2021 22:35
Товары видеонаблюдения можно приобрести по ссылке https://www.spy-sts.com – в каталоге большой выбор. Ассортимент содержит видеокамеры, бинокли, а также много других категорий товаров. Магазин регулярно проводит акции в виде распродаж, на главной странице есть небольшая подборка скидок. Чтобы проще ориентироваться по каталогу, в правой части сайта есть список самых популярных и основных запросов. Так можно быстрее найти то, что нужно приобрести для организации системы видеонаблюдения.

Специалисты блога по ссылке https://hyip-money.com/ ежедневно проводят мониторинг лучших хайпов, чтобы предложить пользователям. На сайте можно выбрать хайпы и инвестиционные проекты. Таким образом, каждый может найти для себя вариант, куда инвестировать деньги. Также на сайте публикуются игры с реальным выводом финансов, которые пользователи могут получить непосредственно во время игры. Больше информации можно найти на сайте – все расположено удобно и описано понятно даже для простого пользователя.
uschiMub3 августа 2021 06:18
По ссылке https://animania.online/xfsearch/ongoing/ можно ознакомиться со списком самых горячих онгоингов аниме. Это тайтлы, которые только выходят, поэтому можно даже получить удовольствие от ожидания новых серий – некоторым это особенно нравится. Сразу через список можно ознакомиться с кратким описанием сюжета, количеством вышедших серий и жанрами. Рядом с некоторыми аниме указана длительность видео, чтобы можно было понять, хватит ли свободного времени на просмотр одной или пары серий.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х