Россия / Адыгея / 11 август 2021

«We will ROC you»: Адыгея гордится высокими достижениями российских спортсменов в Токио

Эта олимпиада уже до своего начала была полна испытаний и провокаций для спортсменов из России. Представителей нашей страны задолго до открытия игр в Токио ждали ограничения и давление в ряде дисциплин. Но вопреки всему Россия выступила успешно и завоевала больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио-де-Жанейро. Высшие награды наши спортсмены получили, как в традиционно успешных для России дисциплинах, так и в других видах спорта. Недаром же выступление спортсменов из Российской Федерации проходило под лозунгом «We will ROC you». Кстати, название песни легендарной группы «Queen» «We Will Rock You» остроумно обыграл глава МИД России Сергей Лавров, когда общался с журналистами и комментировал аббревиатуру Российского олимпийского комитета. Спортсменам из России разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета (ROC - russian olympic committee), которая содержит все три цвета российского триколора.
Честь России и Адыгеи в этой оолимпиаде наша землячка Виктория Калинина отстаивала в женской сборной команде Росси по гандболу - девушки завоевали серебро. Российская гандболистка, вратарь сборной России и гандбольного клуба «Ростов-Дон» родилась в Майкопе в 1988 г. и карьеру начинала в АГУ-«Адыиф». Виктория - воспитанница Майкопской спортивной школы олимпийского резерва им. С.М. Джанчатова. С 2009 г. - вратарь Национальной сборной РФ по гандболу. Олимпийская чемпионка игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса. 
«Мы гордимся тем, что одним из ярких игроков команды является майкопчанка Виктория Калинина, чья спортивная карьера начиналась в Адыгее. Виктория - воспитанница Майкопской спортивной школы олимпийского резерва им. С.М. Джанчатова», - отметил в своём поздравлении глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.
 
 На фото на груди у Виктории - медаль «Слава Адыгеи» - высшая награда нашей республики. Виктория была удостоена ей вместе с другим Чемпионом Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
Loading...
Комментарии к новости
nekrapayor12 августа 2021 07:03
Уральское металлургическое предприятие, предоставляющее свои услуги на сайте http://uralmetallurg.com является важным региональным производственным сообществом. Изготовление, формировка на разных линиях, процессы художественного и фасованного литья, наличие многолетнего опыта работы - это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются специалисты компании. Мелкие и крупногабаритные изделия разных объемов реализуются на постоянной основе, а консультативная помощь предоставляется оперативно.

О предложениях компании на сайте https://vas-express.ru/ может узнать в любое время любой желающий. Информация о компании, представленная на интернет-ресурсе, отличается особой правдивостью. Благодаря наличию большого опыта в организациях грузовых перевозок из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации, предоставлению оптимальных клиентских схем и экономии финансовых, а также временных ресурсов, каждый клиент может рассчитывать на грамотную помощь.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х