Жизнь / История / 16 август 2021

Татарский мальчик-вундеркинд, в 4 года знающий 40 алфавитов

Недавно я случайно наткнулся на заметку о татарском чудо-мальчике Тамерлане Сидтикове, который в 4 года знает уже 40 алфавитов. И он не просто выучил их наизусть, а умеет складывать их в слова, более того, пишет и читает на этих языках.

Сейчас ему 6 лет, но известным на всю страну стал два года назад, когда он блестяще продемонстрировал все свои способности в программе "Лучше всех" на первом канале. Зрители были поражены тем, как он безошибочно пишет названия, например, разных животных на разных языках.

Татарский мальчик-вундеркинд, в 4 года знающий 40 алфавитов

В его "копилке" есть болгарский, армянский, очень сложный арабский, еще более сложный китайский, не говоря уже о русском, татарском алфавитах. Родители заметили этот дар, когда юному таланту было всего 10 месяцев — он как-то очень сильно проявлял интерес к буквам.

Ему тут же купили алфавит в виде пазлов и кубиков. И уже через два месяца малыш безошибочно называл все буквы русского и английского алфавитов.

Дальше-больше. В 1 год и 10 месяцев одновременно начал говорить и читать, причем его первыми словами были не "мама" и даже не "папа", а "Тургенев. Отцы и дети".

Он как раз держал эту книжку в руках и прочитал увиденное вслух. А во время прогулок на улице читал все рекламные плакаты и вообще все, что попадалось на пути. При этом он заговорил не отдельными словами, а целыми предложениями.

Языковеды утверждают — чтобы в 2 года уметь строить целые предложения нужно иметь не только сверхспособности именно к изучению языков, не только дар Божий, но и достаточно богатый словарный запас.

В 2 года самолично написал письмо-прошение Деду Морозу, попросив того дать ему башкирский алфавит. Еще через полгода увлекся иностранными языками — за короткое время освоил немецкий, арабский, эстонский и др.

Что интересно, у Тамерлана есть одна особенность — когда, например, изучает камбоджийский язык, то просит всех называть его кхмерчиком. А увлекшись чешским откликался только на "Чешека" и даже выражал желание уехать в Чехию на ПМЖ.

Его любимым временем суток являются 7 часов вечера, потому что именно в это время он садится за ноутбук, начинает поиск новых интересных для него языков. Если же находит, то выводит его на принтер и назавтра начинает тщательное изучение.

[img]"[/img]

Безусловно, это талант, который нужно развивать. Его мама Светлана сетует, что программа поддержки юных талантов начинается с 7 лет и то для одаренных детей, которые великолепно танцуют, поют или рисуют. А для башковитых детей подобной поддержки от государства нет, что весьма удручает, конечно.

Но в любом случае мальчик необычайно одарен и я уверен, что родители сделают все, чтобы развить его талант.

Удачи им всем!

Понравилось поставь лайк и подпишись!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х