Жизнь / История / 16 август 2021

Красавицы Средней Азии — восточный колорит и чарующая красота (18 прелестных доказательств)

Раньше загадочные восточные девушки могли очаровать мужчину одним только взглядом. Искусно подчеркивать глаза, делать их выразительными они учились буквально с самого детства. Оно и понятно — когда все остальные части тела и даже часть лица скрыты паранджой, все, что остается, это выразительный взгляд.

Красавицы Средней Азии — восточный колорит и чарующая красота (18 прелестных доказательств)

Сейчас, конечно, уже другие времена, паранджу уже никто не носит (ну может за редким исключением), поскольку мировые бьюти-тренды дошли и до этих стран, но при этом, что похвально, девушки не забывают и о традициях своего народа.

Вообще стоит сказать, что нет и никогда не было единого стандарта красоты — общепринятого всеми и на все времена. Например, в эпоху Возрождения эталоном красоты считались дородные тетеньки с крутыми бедрами, а сейчас худосочные девушки со всеми признаками анорексии.

К тому же красота еще понятие относительное — одним нравятся стройные высокие блондинки, другим миниатюрные брюнетки, третьим еще какие-то. Например, у меня есть знакомый, которому не нравится сама Моника Белуччи (нонсенс!), а нравятся ему исключительно рыженькие, да еще с веснушками (ничего не имею против рыженьких и веснушек, просто констатировал факт).

Ну а что касается традиций и идеалах женской красоты в Средней Азии, то у каждого народа, населяющего этот регион, была своя национальная специфика и свое представление об этой самой красоте. Повторюсь, была раньше, сейчас все различия практически стерты и кто есть кто можно узнать только по национальным костюмам.

Например, в казахстанских степях испокон веков ценились девушки с маленькой, еле заметной грудью, что по мнению ценителей красоты тех времен свидетельствовало о юности и беспорочности ее обладательницы. А если по каким-то причинам данная часть тела имела выдающиеся формы, то казахи иронично говорили, что у нее грудь "похожа на голову собаки".

Есть такая довольно известная модель София Хаджипантели, уроженка Кипра, в данное время живет и работает в США. Изначально прославилась тем, что у нее от природы сросшиеся брови, которые она принципиально не выщипывает.

Так вот, в Таджикистане она считалась бы безусловной красавицей и самой востребованной женщиной. Густые, черные моноброви еще несколько поколений назад были неотъемлемым атрибутом красоты у таджичек. К тому же такие брови считались признаком хорошей судьбы и удачливости. Если же от природы у девушки брови не сливались в одну линию, то переносицу специально подкрашивали усьмой (это такое специальное масло для отращивания бровей).

[img]"[/img]

В Узбекистане во все времена ценились ухоженные, густые, блестящие, иссиня-черные длинные волосы. Молодые девушки их заплетали в несколько косичек, а именно — сорок. Это касалось только молодых и незамужних, выйдя замуж плетут только две большие косы.

В Кыргызстане и Туркменистане издавна признаком красоты считалась белоснежная кожа. У киргизов к тому же дополнительным показателем эталонности могли служить маленький рот и почему-то "длинные, как ветви руки". А у туркменок — непременно огромные выразительные глаза и маленький точеный носик.

Ну а теперь обещанные 18 фотографий современных красавиц этих народов.

Киргизки

Ниязбек кызы Арууке — вице-мисс Кыргызстан -2018

[img]"[/img]

Айгерим Расул кызы — певица

Бегимай Туратбекова кыргызстанская актриса, модель

[img]"[/img]

Узбечки

Райхон Асадова — актриса

Насиба Бозорова

[img]"[/img]

Шахзода Матчанова — киноактриса

Туркменки

Сельби Таганова — дизайнер одежды

[img]"[/img]

Просто красивая туркменка

Азимова — певица

[img]"[/img]

Таджички

Есуман Холова — модель, Мисс Азия

Нодира Мазитова — модель

[img]"[/img]

Парвина Саидова — 27-летняя модель, победительница различных международных конкурсов и, между прочим, мать пятерых(!) детей

Казашки

Акнур Джумабаева — модель

[img]"[/img]

Асель Сагатова — актриса

Бибигюль Суюншалина — актриса

[img]"[/img]

К этому региону раньше относился и Восточный Туркестан (ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район), но сейчас не включается, поскольку относится к Китаю. Ну а мы включим, потому что исторически данная территория тесно переплетена с понятием "Средняя Азия".

Уйгурки



[img]"[/img]

Вот такие они — красавицы Средней Азии.

Понравилось поставь лайк и подпишись!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х