Жизнь / История / 16 август 2021

4 народности, где слово женщины — закон (мужчинами там лучше не рождаться)

Существует мнение, что женщина в роли начальника это сущее наказание. Такого мнения придерживаются не только мужчины-подчиненные, но и сами женщины. Нередко женщины предпочитают работать в чисто мужском коллективе, считая, что с ними намного проще и понятнее.

Во всем мире во главе семьи стоит мужчина, ну по крайней мере так считается. Мужчина добытчик, защитник, мозг семьи. В подавляющем большинстве стран президентами становятся именно мужчины да и в различных сенатах, думах и прочих парламентах заседают они же.

Это нормально. Но сейчас в мире еще продолжают существовать несколько народностей, где практикуется самый настоящий матриархат, где слово женщины закон и обсуждению не подвергается. Сточки зрения "нашего" мужчины такая жизнь может показаться невыносимой, но люди ведь привыкают ко всему.

Итак.

Калаши

4 народности, где слово женщины — закон (мужчинами там лучше не рождаться)

Это небольшой дардский народ, насчитывающий около 6 тысяч человек и проживающий в Пакистане. Это уникальный народ сразу по двум причинам: во-первых, калаши со всех сторон окружены мусульманами, но тем не менее сумели сохранить свою древнюю языческую религию.

Во-вторых, женщинам здесь очень многое позволено. Например, она запросто может выбрать себе в мужья любого понравившегося мужчину, причем согласие самого мужчины вовсе не требуется. Если женщина захотела, будь добр, женись.

Если же он чем-то в дальнейшем ей не понравится, она также запросто может его выгнать и найти другого. При этом мужчина не обладает никакими правами — перечить ей и возмущаться просто не дадут (не те законы). Подобные законы могли бы очень понравиться многим нашим женщинам.

Брибри (таламанка)

[img]"[/img]

Тем более удивительно, что это индейское племя. У индейцев всегда были сильные, гордые и мужественные мужчины, а женщины всегда были верными спутницами и опорой. Но это, видимо, какое-то неправильное племя.

Проживают они в провинции Лимон в Коста-Рике. Это племя состоит из множества родовых общин, во главе которых непременно стоит властная женщина, которая заведует всеми делами рода. Неудивительно, что все вопросы по наследству решаются в пользу девочек.

Минангкбау

Это крупнейший народ на территории Индонезии с явно выраженными матриархальными устоями. Их насчитывается по некоторым данным от 4 до 7 миллионов человек. 90% населения исповедуют ислам, а как мы знаем, исламские женщины должны быть скромны и во всем следовать своему мужу.

Но только не у этого народа. Женщина здесь царь и бог, она решает все бытовые, финансовые и религиозные вопросы. Все нажитое непосильным трудом имущество передается исключительно по женской линии. Мальчиков, начиная с 10 лет отправляют куда подальше (к мужчинам), а с девочками занимаются особо, очевидно, готовя их к главенствующей роли в семье.

Мосо

[img]"[/img]

Небольшая народность в Китае на границе с Тибетом. Здесь также правит балом женщина, она же устанавливает законы и правила, но не все так просто. Хоть женщина здесь и является сама себе хозяйкой, но всю жизнь работает, аки пчелка.

Хотя все привилегии, характерные для матриархата и присутствуют здесь в полной мере — наследование имущества только по женской линии, полный и единоличный контроль над финансами, выбор мужа по своему усмотрению (если мужчина чем-либо ее не устраивает, может его выгнать с позором).

Поэтому некоторые исследователи убеждены, что мужчины этого народа не занимаются ничем, кроме как овладеванием искусства удовлетворять всех потребностей женщины. Кроме того, здесь очень сильно развит, так называемый, "гостевой брак", когда женщина может иметь отношения со многими мужчинами и менять их так часто, как душа пожелает.

Поэтому в большинстве случаев ни мать, ни ребенок не знают точно кто именно отец. Но зато точно знают кто мать и, само собой, воспитываются в доме матери.

Вот такие пироги, как говорится.

Понравилось поставь лайк и подпишись!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х