Жизнь / История / 16 август 2021

Почему русский суперэтнос с человеческим лицом (в отличие от британцев, немцев и американцев). Доказательства имеются

Русские — это суперэтнос, то есть это интеграл, а не простая сумма. В русский этнос интегрированы огромное количество народов, причем по собственной воле, а не по принуждению (тут вопрос немного спорный, но если зреть в корень, то получится, что практически все малые народы были присоединены с согласия и по просьбе оных).

Русские — это прежде всего особый менталитет, менталитет союза разных народов с разным вероисповеданием вокруг сильного центра. Подобное явление во всем мире называется империей. Существует закон "сильного центра" — чем он сильнее, тем больше втягивает в свою "орбиту" другие этносы.

Россию можно сравнить с мощным дубом, корни которого скрыты от глаз под толстым слоем истории. Основу русского народа составили (об этом спорят ученые и историки до сих пор) славяне, балты, финно-угорские народы и тюрки. А если конкретизировать, то этих народов наберется несколько десятков. И после этого вас удивляет интернационализм русских? Так ведь это качество заложено в глубокой древности нашими предками. Повторюсь, это наша основа. На том Россия стояла и стоять будет!

Почему русский суперэтнос с человеческим лицом (в отличие от британцев, немцев и американцев). Доказательства имеются

Лояльное и терпимое отношение к другим народам — это уникальная особенность русского этноса. Как суперэтноса. Такое доброе отношение к присоединенным народам больше не встречается нигде в мире. Доказательства? Пожалуйста.

Британская империя

Экспансию британцев можно сравнить с геноцидом местного населения на оккупированных территориях. По вине этой империи во всем мире погибло порядка 150 миллионов человек (гигантская цифра). Только в одной Индии были истреблены или умерли с голоду (из-за бесчеловечной политики британцев) и только за короткий период с 1875 по 1900 год 26 миллионов человек. Это только за 25 лет! Умирали с голоду и до и после этой даты миллионами.

Между прочим, именно Британская империя впервые в мире ввела концентрационные лагеря.

Германская империя

Или по другому "Третий рейх". Фашистская тоталитарная машина всего лишь за 12 лет существования (с 1933 по 1945) "успела" отправить в мир иной более 50 миллионов человек, из которых 11 млн замучены и сожжены в концентрационных лагерях. А победил их и спас остальной мир от этой чумы именно русский народ (советский).

США

Одних только индейцев за 2 века было истреблено свыше 10 миллионов человек, а индейская резервация это вообще позор, унижение достоинства целого народа и его планомерное истребление. А чернокожие рабы на американских плантациях погибали десятками миллионов. Уже в 20 веке были уничтожены более 4 млн вьетнамцев, а американское вмешательство в дела Ирака, Афганистана, Ливана, Югославии тоже из того же разряда. Кроме того, они первыми в мире сбросили атомную бомбу на мирные японские города, в результате чего погибло более полумиллиона мирных жителей.

И как после этого просвещенные британцы, немцы и американцы могут говорить о равенстве народов, гуманизме и человеколюбии?

Другое дело Российская империя и русские как титульная нация. Несмотря на то, что у России гигантская территория (самая большая в мире) и огромное количество народов, населяющих ее (более 190 народов) она никогда не устраивала целенаправленный геноцид присоединенных народов.

Более того, на всех исконных землях малых народов сразу же начинались действия по их благоустройству — строились дороги, заводы, фабрики, доступное жилье, школы и тд. Никогда не ущемлялись права малого народа и тем более не подвергалось унижению его человеческое достоинство.

Даже сейчас любой якут, аварец или калмык может свободно разговаривать на своем языке, придерживаться своего вероисповедания и ему ничего за это не будет. В отличие от той же Турции, где все обязаны разговаривать только на турецком или же Китая, который всячески ущемляет права уйгуров, тибетцев и монгол, пытаясь максимально китаизировать их.

При организации СССР в Конституции страны было прописано самоопределение союзных республик в случае надобности и желания. И при развале страны все 15 республик без всяких препонов и юридических казуистик (тем более военных вмешательств) получили право организовать собственное государство. Вот где демократия и уважительное отношение ко всем народам.

Такое невозможно представить, например, в США (вот Техас хотел отделиться, но ведь не дали). Или Бавария давно хочет отделиться от Германии или Каталония уже много десятков лет пытается стать самостоятельной от Испании, но ведь не дождутся. Почему? Да потому что интернационализм и демократия у них только на словах, а на деле полный пшик. А еще говорят, что в России тоталитаризм и ущемление прав человека.

Лев Гумилев в свое время говорил, что русские относились к окрестным народам как к равным, утвердив принцип не истребления соседей, а дружбу народов.

Понравилось поставь лайк и подпишись!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х